Пусть говорят…


В сети Интернет можно найти очень много историй усыновления деток западными знаменитостями, особенно в киноиндустрии. К нам эта волна пока только идет, но уже есть о чем рассказать. И хочется сразу отметить, что мотивы такого поступка у семьи Худжамовых далеки от простого пиара…
Женечка«Чуть меньше года назад голкипер ФК «Шахтер» Рустам Худжамов вместе с женой Стеллой усыновили маленького Женю. СМИ долго об этом не знали — супругам не хотелось «пиариться». Но впоследствии они все же согласились рассказать свою историю на пресс-конференции, во время которой фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» и футбольный клуб «Шахтер» объявили о начале нового этапа социального сотрудничества в рамках проекта фонда «Сиротству — нет!»

«После пресс-конференции появились такие отзывы, якобы Ринат Леонидович Ахметов таким образом «пиарится », но это была моя инициатива — говорит Рустам. — Мне клуб помог, но об этом никто не знал год, точнее, 8 месяцев. Я никому об этом не говорил. Не хотел бы «высовываться» с этим вопросом, бить себя в грудь: «Смотрите, какой я классный! Любите меня»… Я сделал то, что сделал. Для себя, для жены и для этого ребенка, в первую очередь».

Их история началась с помощи детскому дому. Сначала Рустам и Стелла позвонили туда, спросили, что нужно. А когда директор заведения повела их в группу показать, кому эти памперсы, кашки, сахар предназначены, то супруги увидели Женю и влюбились в него с первого взгляда. Глубокий взрослый грустный взгляд 10-месячного малыша очень впечатлил Рустама и задержал у мальчика. Так и произошло их знакомство.

Женя с РустамомНа контакт ребенок пошел очень быстро, практически уже при второй — третьей встрече. Есть даже фотографии со второго свидания, которые ярко характеризуют то, что между ними произошло.

Процесс усыновления для Худжамовых не был простым. Несовершенная система их очень возмущает.

«Я не могу сказать, что столкнулся с глобальными трудностями. Да, это длилось полгода, но мне помогал фонд, — делится Рустам. — Во-первых, очень много детей без статуса. А для того, чтобы можно было усыновить, надо, чтобы ребенок имел статус сироты или лишен родительской опеки. Если же родители приносят его на полгода, на год, пишут заявление, то вы понимаете …

Конечно, все хотят взять младенца. Но сколько я видел талантливых, умных, очень умных, детей в старшей группе в детдоме! Страшно подумать, сколько мы хороших людей теряем. Ребенок обозлиться, когда его бьют, пинают, отдают куда-то, в какой интернат, где кто-то старший над ним издевается … Каким он оттуда выйдет? Конечно, озлобленным! И это все только потому, что кому-то лень принимать решения. Кому-то просто так комфортно жить, отгородившись от всех … Если ты идешь на работу, выполняй ее. Не нравится — вон! »

Женя с мамойС появлением Жени в семье все кардинально изменилось. Раньше молодые люди принадлежали только себе, теперь же все их свободное время посвящено сыну. Сейчас он в таком возрасте, когда ему все интересно и поймать его нереально. Через 15 минут игры с сыном папа буквально не может двигаться. Проблемы, которые ранее казались глобальными, теперь мелочные и несущественные. Ребенок принес большую радость в жизни Рустама и Стеллы! Очень большое! Рустам не представляет уже своей жизни без слова «Папа!», без топота маленьких ножек по квартире, без игры с сыном в футбол.

Больше времени, конечно, с мальчиком проводит мама. Стелла не работает, поэтому полностью посвящает себя сыну. Иногда она вынуждена уехать по делам, тогда к ним приходит няня Киев.

Сейчас сыну 2 года. Он развивается очень быстро. Стишки уже рассказывает как настоящий декламатор. Жене нравится быть в центре внимания, общаться с детьми на улице. Но больше всего он любит папу и маму!

Бабушки и дедушки обожают внука, хотя поначалу несколько настороженно относились к решению детей. Но увидев фото Жени, а тем более познакомившись с ним, они сразу отвергли все свои сомнения.

Женя с папойРустам и Стелла не исключают возможности усыновления второго ребенка. Хотя точно еще ничего не решили, иногда такие мысли возникают. Благодаря Женечке пара поняла, в чем смысл жизни, что является настоящим счастьем.

«Я бы посоветовал будущим усыновителям отбрасывать сомнения, если они будут возникать, — говорит Рустам, — потому что радость от общения с ребенком сглаживает те негативные моменты, мысли, которые всплывают в голове у людей. Все-таки сомнения есть, они были и у меня, но, думаю, ребенок сможет разрушить все страхи».

И пусть кто-то говорит, что это «пиар»! …

История взята с сайта: http://sirotstvy.net/



04 Апрель 2011.   Комментарии: 1 .    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

К записи есть 1 комментарий

[…] Истории с сайта Сиротству.нет мы рассказали об усыновлении ребеночка семьей знаменитости, а сегодня расскажем об удивительной семье, которая […]

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи