Чудесная история усыновления


ребенокКогда чего-то очень хочешь, это обязательно произойдет 🙂 Так и случилось в одной семье в истории с сайта Сиротству.нет.
«Любомирчик появился в жизни Александра и Татьяны неожиданно, осветив их жизненную дорогу, как настоящее чудо. И к этому маленькому и в то же время большому счастью, путь пролегал крутой и тернистый.

Решение усыновить ребенка далось семье Кузнецовых не просто. «Мы принимали свои страхи, поддерживали друг друга и не подавали виду, что боимся», — рассказывает глава семьи.

13 долгих лет ждали в семье желаемого чуда. Устойчиво проходили через сложные операции, выслушивали печальные приговоры врачей, неутешительные диагнозы. Не помогли даже целители. Несмотря ни на что, Александр и Татьяна верили. К сожалению, чуда не произошло.

А потом был серьезный разговор на семейном совете. Решение приняли неожиданно быстро: «Да, мы усыновим ребенка». После этого чуда начались. Словно вся Вселенная хотела помочь, подарить семье желаемое счастье.

Дело в том, что Александр специализировался на том, что делал срубы под ключ недорого. Работу выполнял качественно и в срок. Со стороны заказчиков претензий некогда не было.  При этом среди его круга людей никто не мог подсказать ему что и как необходимо предпринять для усыновления ребенка.

И тут, неожиданно Татьяна встретила на улице свою одноклассницу. Разговорились. Оказалось, что у школьной подруги есть телефон знакомой, которая несколько лет назад усыновила мальчика. Через несколько дней семья встретилась с этой новой знакомой. Женщина выглядела счастливой. Она развеяла все волнения Кузнецовых. «Смотрите своим страхам в лицо», — посоветовала женщина.
Помогли семье и советы психолога. Именно на этих встречах Александр впервые услышал термины «приемная семья», «биологические родители». Больше не было никаких сомнений.

Работа закипела. «Мы прошли курсы опекунов. На курсы записались сразу и ходили трижды в неделю, — рассказывает Александр. — Мы много узнали полезной информации. Рекомендую всем, кто решился усыновить ребенка, пройти такие курсы. Нам объяснили, как обращаться с малышом, какие процессы происходят с ребенком, который приходит в новую семью. Хотя теория и практика — разные вещи, но знания дают дополнительную силу и возможность смотреть на проблемы широко открытыми глазами и чистым взглядом».

И вот такое долгожданное чудо случилось одним обычным утром, которое перевернуло весь мир семьи Кузнецовых. В квартире раздался телефонный звонок. Звонили из больницы. Есть мальчик, совсем крошка. Мать оставила. Александр и Татьяна, не теряя времени, поехали в больницу. Первый взгляд на малыша, первое прикосновение к крохотным ручкам. Мальчик был действительно маленький. Он родился недоношенным.

«Не верьте, что при знакомстве с ребенком, у вас обязательно должно что-то« йокнуть »в сердце или стукнуть в голове, мол,« вот это мой ребенок », — продолжает Александр. — «Такое не со всеми происходит. Это только собственные убеждения. К детке нужно привыкнуть, его нужно полюбить. Мы решили, что забираем мальчика, что он будет нашим сыном».

Дальше начался «бумажный» процесс. Чтобы сразу забрать мальчика домой, семья оформила над нам опекунство. Биологическая мать все еще официально не отказывалась от малыша. «Чем больше ребенок в детдоме, тем длиннее будет процесс адаптации в семье» — считает Александр. Только через полгода женщина все же подала заявление на официальный отказ от ребенка. Еще полгода пришлось побегать в суд, чтобы усыновить ребенка. Но бумажная волокита очень щадящая. Все это время малыш был в семье, поэтому почти с первых дней видел рядом мамочку и папу. Семья сразу придумала имя для малыша — Любомир — сильное и красивое.

Как и во всех семьях, где только появились дети (или собственные, или усыновленные), у Кузнецовых начался процесс привыкания к новой, «тройной» жизни. Подгузники, пеленки, бессонные ночи над колыбелью были устойчиво выдержаны. А еще — колыбельные, сказки, знакомство маленького Любомирчика с интересным миром, который подарили ему новые мама и папа.

Друзья и родственники приняли маленького члена семьи с радостью. Протестовала сначала только бабушка. Женщина убеждала супругов, чтобы не спешили усыновлять ребенка, попытались родить собственного. Но Александр и Татьяна стояли на своем. Да и маленький Любомирчик не мог не растрогать бабушкиного сердца. Женщина сдалась.

Сейчас Любомиру 1 год и почти 5 месяцев. Родители не могут нарадоваться малышом. Мальчик растет активным и веселым. Общается с папой и мамой своим, еще не очень понятным, детским языком.

Каких-то специальных методик воспитания ребенка Кузнецовы не соблюдают. Чтобы рос здоровым, а все остальное — потом. Рано или поздно малышу расскажут и о его усыновлении. «Мы не будем делать из этого тайну, чтобы потом это не стало трагедией для ребенка. В 6 лет для малыша это будет шоком. В 14 лет шок предстоит пережить еще и приемным родителями, когда ребенок начнет протестовать, искать биологических родителей, — рассуждает Александр. — Но подводить к этому нужно постепенно, через сказки, рассказы. Пусть это будет такая себе витаминная таблетка, которую нужно давать постепенно. И все будет хорошо».

История взята с сайта: http://sirotstvy.net/



28 Март 2011.   Комментарии: 1 .    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

К записи есть 1 комментарий

[…] не так страшно Мы уже рассказали не одну чудесную историю усыновления на Нашей Крохе. А эта история с сайта Сиротству.нет […]

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи