История еще одного ребенка, который нашел свой дом


В предыдущей истории с сайта Сиротству.нет мы узнали об Антошке, который больше не сирота, а теперь история еще одного мальчика, который обрел свой дом 🙂
«История семьи Сергея Николаевича и Веры Леонидовны из Киева на первый взгляд не отличается чем-то чрезвычайным. Но на самом деле семьи, где есть усыновленные дети, проходят сложный путь, на котором вынуждены преодолевать много трудностей ради наслаждения слышать веселое щебетание малышей в собственном доме.Сергей и ВераСергей Николаевич и Вера Леонидовна соединили свои судьбы еще в 1986 году. Хотели родить ребенка, но с этим не складывалось. Лечение тоже не помогло. Время шло, а желание иметь маленькое чудо только росло. Когда у супругов появилась собственная квартира, мысли об усыновлении ребенка перешли в действие: пара обратилась в службу по делам детей своего района.

Первая встреча с будущим сынишкой Женей, которому к тому времени было два с половиной года, состоялась в Доме ребенка.

«Женя не сразу пошел на контакт, — рассказывает папа. — Возможно, это объясняется его тяжелым жизненным опытом: до этого мальчик полтора года жил на улице. Сначала он пристально к нам присматривался, играя в то же время мишкой. Когда же мы приехали во второй раз, застали их группу на улице. Тогда он к нам подбежал, а другие дети окружили и спросили: «А вы Женин папа и мама?»

Около трех месяцев, пока происходило оформление бумаг, ежедневно ездили к сыночку, привозили подарки, за которые ему часто доставалось от других детей, но он смело «отвоевывал» свои машинки (смеется). Женя очень хотел домой, никак не мог понять, чего мы его не забираем, постоянно об этом спрашивал ».

В период оформления документов вместе пережили болезнь мальчика. Поскольку никто из персонала Дома ребенка не мог лежать с Женей долго в больнице, предложили быть с сыном Сергею Николаевичу как будущему отцу. За неделю они очень сроднились.

Женя с мамойНа момент их знакомства мальчик плохо говорил, заикался, поэтому родители сразу начали решать эту проблему: поставили его на учет у логопеда, посещали занятия с врачами. Впоследствии отдали Женю в детский сад, где в коллективе его языковые навыки стали развиваться быстрее.

Важное место уделяют отдыху, который сплачивает всю семью. Например недавно отдыхали на море. Выбрали достойные условия проживания в анапе, отдохнули, укрепили здоровье.

Сейчас ему шесть с половиной, но в школу папа и мама отдавать его не спешат, ведь малыши, жившие в детских домах, немного отстают в развитии от домашних детей. Сейчас он чрезвычайно активен и разговорчив. Ходит в нулевой класс, занимается каратэ. Одним словом — ЖИВЕТ!

«Особых трудностей в воспитании сына нет, — продолжает Сергей Николаевич. — Конечно, некоторые проблемы в садике у нас возникали. Во-первых, Женя старше других детей, во-вторых, более развит, такой «волчонок», который не даст себя обидеть. Если не слушаются другие дети — норма, когда же наш сын — это воспринимается как его неадекватность. Видимо, здесь роль играет простое человеческое непонимание».

Папа и мама хотят, чтобы у мальчика был братик или сестренка, поэтому сейчас оформляют документы еще на одно усыновление. С возрастом второго ребенка точно не определились, но полагают, что он будет меньше Жени.

Надеемся, что скоро в доме этой семьи зазвучит еще один детский голосок!»

История взята с сайта: http://sirotstvy.net/



28 Март 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи