Антошка больше не сирота


Многие люди в организациях, занимающихся детками, которым нужны родители, называют их «нашими» 🙂 Об одном таком мальчике сегодняшняя история с сайта Сиротству.нет.

«Следующая история из жизни — для нас особенная. Потому что ее главный герой — трехлетний Антончик — «наш». Серьезного блондинчика в профессорских очках, будущие мама и папа нашли именно с помощью сайта sirotstvy.net. Зашли на портал, увидели, «екнуло» и … еще одна украинская семья нашла свое долгожданное счастье.

АнтончикАнтончик в списках детей-сирот долго не значился. И на sirotstvy.net он «продержался» около месяца.

«Я увидела Антошку на сайте примерно в конце февраля этого года, а в начале апреля сын был уже дома, — рассказывает 40-летняя Виктория из Донецкой области. — Наша история начиналась практически, как у всех: я не могла забеременеть, годы шли, а я все надеялась на то … Усыновление почему-то казалось мне нереальным. Сейчас вот думаю: почему? И не нахожу ответа. Возможно, Бог хотение не давал …
Однажды я встретила в городе знакомую пару. Хорошая семья, много лет вместе, но детей они иметь не могли. Вдруг вижу их с люлькой! Говорят: усыновили. У них были такие счастливые глаза! Я им так позавидовала — «по-белому». И подумала, а почему бы и нам с мужем не усыновить?
Стоит отметить, что на тот момент момент мой муж сотрудничал с компанией Private Property Group и занимался PR-продвижением элитных квартир на арбате. Как следствие — катастрофически не хватало времени. И при всем этом, стараясь в полном объеме выполнять работы по продвижению элитных квартир на арбате, мы решили начать собирать документы для усыновления.
Теоретически я хотела девочку. Но когда я увидела на сайте Антошку, мне уже больше никто не был нужен. Сразу позвонила в Черниговскую службу по делам детей (Антончик из Прилук). Мы сразу не смогли приехать: все же из Донецка в Чернигов — мир не близок. Просила в службе, чтобы, так сказать, «придержали» его для меня. И Антончик нас-таки дождался.

АнтончикВ целом процесс усыновления (от начала сбора документов до того момента, когда мы забрали Антошку домой) длился около двух месяцев. Насколько я знаю, это довольно быстро. На всех этапах процесса нам везло на хороших людей. Все — без исключения! — шли нам на встречу. И то, что мы нашли сына так быстро, это — настоящее чудо, либо — судьба …

В первую нашу встречу мы все плакали — мы с мужем … Боялись, что напугаем своим поведением мальчика, но не могли сдержать эмоций. Он оказался таким крошечным! На фото Антон казался таким взрослым, а в жизни — такая кроха! Сначала он очень стеснялся. Но на следующий день он уже был другим ребенком: смеялся, кричал — как нормальная трехлетний ребенок. На другой же день мы написали заявление на усыновление.
В детском доме Антошке поставили диагноз «задержка психо-речевого развития». Как нам рассказали, биомама Антошки часто оставляла его одного дома на несколько дней … Там мама — девочка 20-ти лет, которая, так сказать, «любит мужчин», непьющая, просто какая-то … бестолковая. Ну не давалась ей роль матери! Однако я на нее зла не держу … Просто хочу сказать ей «спасибо» за сына.
Так как мальчик много времени проводил наедине с собой, он, вероятно, и стал замкнутым, сторонился людей. Однако уже через несколько дней, как мы его забрали, где только и подевалась его застенчивость! Буквально с первых дней он начал говорить без остановки. Такой щебетун! Смешной-пресмешной! Никаких проблем с адаптацией у нас не было. Такое ощущение, что Антошка всегда был с нами. Он такой «наш» — ребенок просто не может быть роднее. Мы уже и забыли слово «приемный»…

О «задержке» уже и речи нет. Антончик очень активный, сообразительный, знает свое имя, фамилию, сколько ему лет («Тли !!»). Поет, танцует — причем так, что без слез радости, конечно) смотреть на это невозможно. Антон — мой первый помощник в домашних делах. Помогает накрывать на стол, вытирает посуду, достает белье из стиральной машины и несет ее папе на балкон — и это только маленькая частичка его бурной деятельности!

Антончик — всеобщий любимец! Его обожают все без исключения: ранее в детском доме, сейчас в детском саду — я уже не говорю о нас с мужем, о всех наших родственников, друзей и соседей. И я постоянно задаю себе вопрос, почему его не любила собственная мать? И, знаете, нахожу только один ответ — потому что он был судим нам Богом … Просто его для нас родила другая женщина …

семья АнтончикаПользуясь случаем, хочу обратиться ко всем женщинам, мужчин, потерявших надежду иметь детей и сказать им — выход есть! Заходите на sirotstvy.net и у вас тоже обязательно «йокнет»!

Также хочу сказать «огромное спасибо» организаторам проекта «Этому ребенку нужна семья», работникам Службы по делам детей Черниговской области, сотрудникам службы по делам детей города Прилуки, районного суда Прилук, работникам детского дома «Надежда». Спасибо вам за вашу работу, спасибо вам за сына! Благодаря вам мы стали счастливыми родителями — настоящей семьей. Благодаря вам в нашем доме звучит детский смех, каждый день я слышу слово «мама» и каждый день меня обнимают мои маленькие, «золотые» ручки. Благодаря вам бабушка и дедушка получили любимого внука, а моя сестра — любимого племянника.
Вся наша семья желает вам и вашим семьям здоровья и счастья. Пусть защищает вас Господь! »

История взята с сайта: http://sirotstvy.net/



21 Март 2011.   Комментарии: 1 .    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

К записи есть 1 комментарий

[…] предыдущей истории с сайта Сиротству.нет мы узнали об Антошке, который больше не сирота, а теперь история еще одного […]

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи