В первый класс с родителями!


в первый классРадость, которую испытывают мама и папа, когда знакомятся со своими малышами, не возможно передать словами. И совершенно не важно, в каком возрасте находится малыш…На Нашей Крохе еще одна история счастья и радости…

«История этой семьи со Львовщины началась 13 лет назад, когда Ирина и Дмитрий (имена в рассказе изменены) стали на свадебный рушник. Они очень хотели иметь собственного ребенка, но с этим возникли проблемы … Обращались к врачам, которые всеми силами пытались им помочь, и стать биологическими родителями супругам так и не удалось.

«К усыновлению ребенка мы шли очень долго, — рассказывает Ирина. — Говорить на эту тему с мужем начала еще 7 лет назад, но он был категорически против. Но со временем Дмитрий начал допускать такой вариант. Поэтому я обратилась в Отдел по делам детей. Там мне посоветовали зайти на портал sirotstvy.net. Мы смотрели фото, но с большинством детей кто-то уже имел контакт, т.е. рассматривал их кандидатуры для усыновления. Тогда пришлось связаться с Киевом».

Своего ребенка супруги нашли не сразу. Сначала Ирина и Дмитрий подумывали об усыновлении одной девочки, но не сложилось. Затем должны были ехать в Черниговскую область, чтобы посмотреть на другого ребенка, женщина даже отпуск на работе взяла, и тоже что-то «не пустило». Видимо, так распорядился Бог. Когда прибыли в столицу, их здесь очень хорошо приняли, показали видео о детях. Семья хотела усыновить маленького ребенка, до года, но судьба подарила им встречу с 7-летним Максимом.

«Нельзя сказать, что мы сразу поняли: это наш сын, — продолжает Ирина, — но, наверное, какое похожее ощущение было. И я, и мой муж одновременно обратили на него внимание».

А потом их ждал месяц встреч, в течение которого супруги ездили в Киев к мальчику. Вечером на поезд — утром в столице. Два часа погуляли с ним — и снова на поезд. Рано утром вернулись домой — побежали на работу. Но это стоило того, ведь забирали Максимку уже как полноценные мама и папа — знали друг о друге многое.

«Почти 3 месяца, как сын у нас, но с ним еще немного сложно, возникают некоторые проблемы на бытовом уровне, — рассказывает дальше Ирина. — Но самое сложное для нас сейчас — его вопросы. У него их просто невероятное количество! Мальчик еще полностью не понял, что он здесь, ему не нужно в интернат. Вот недавно поинтересовался: «Мама, а когда ты будешь старая, у меня будет новая мама?» На все его вопросы очень трудно отвечать, приходится консультироваться с психологом. Сейчас мальчик открывает для себя много нового, того, о чем дети из семей узнают гораздо раньше. Недавно гуляли в лесу, и вдруг он с таким увлечением говорит: «Мама, я тут еще нико-о-о-гда не был!»

1 сентября первый раз в первый класс Максимку повели мама и папа. В школе знают, что он усыновленный ребенок. Ирину и Дмитрия поддерживают и учителя, и родители одноклассников.

А дома мальчик просто наслаждается тем количеством внимания, которое ему уделяют. Ведь здесь у него есть и мама, и папа, и бабушки, и дедушка, и много двоюродных братьев и сестер, которые его очень любят! Парень немного подрастет и родители, конечно же родители заглянут в  интернет магазин мобильных телефонов, чтобы купить своему чаду надежный и недорогой телефон. Зачем? Чтобы сын всегда был на связи, и чтобы родительское сердце было спокойно 🙂 Теперь у него есть даже крестные родители, которые приносят ему подарки. Не было возможности узнать, крещен ли Максимка, поэтому в церкви Ирине и Дмитрию посоветовали окрестить ребенка.

Напоследок Ирина выразила благодарность всем тем людям, которые помогали им с усыновлением, ведь этот процесс не вызвал никаких затруднений, а будущим родителям пожелала терпения и любви.

Мы же желаем семье процветания! Пусть сынишка растет и радует всю свою большую семью!»

История взята с сайта: http://sirotstvy.net/



21 Март 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи