Счастье, которое было «всегда»


счастьеСчастье быть родителями на самом деле дано каждому…К такому выводу приходишь, когда читаешь истории с сайта Сиротству.нет.
«С какими трудностями пришлось встретиться, когда уже забрали дочку в семью?» — Спрашиваю свою собеседницу, 38-летнюю Аню. «Трудностей не было. Да, не было! — Уверенно отвечает, не колеблясь ни одного мгновения. — Сейчас я постоянно ловлю себя на мысли: хочется рассказать, как я Полину рожала. Кажется, что она была у нас всегда ».«Всегда» — это уже несколько месяцев, с тех пор маленькая Полинка поселилась в новых мамы и папы. Мало — для обычного человека. И так много — для тех, кто мечтал о ребенке года.

«В моем первом браке, который длился 11 лет, — рассказывает Аня, — не было даже намеков на ребенка. А во втором (мы с мужем живем уже 8 лет и ведем семейное дело — реализуем детский трикотаж оптом от производителя) ежегодно какие трудности: то внематочная беременность, то замирание … Наконец, решили больше не испытывать судьбу, но ребенка очень хотелось. И не потому, что у всех есть, а у нас — нет, а потому, что хотелось жить для кого-то».

Однажды зимой Аня с мужем поехали в гости к друзьям, где был маленький мальчик. «Муж с ним наигрался, — вспоминает женщина, — а потом до трех ночи плакал. Сказал — хватит, я тоже хочу, чтобы у меня дома кто-то смеялся и ночами не давал мне спать».

Уже через неделю супруги начали собирать необходимые бумаги для усыновления. Хотели девочку — от двух месяцев до двух лет. С одной стороны, хотели, чтобы была как можно меньшей, с другой — немного побаивались, что на такую кроху хватит опыта.

«Скоро нам рассказали, что есть три девочки, — рассказывает Аня. — Мы приехали. Момент был психологически тяжелый. Потому что понимаешь, что все эти детки нуждаются в любви и все хотели бы маму и папу, но знаешь, что всех обогреть не получится. Первой нам принесли девочку, которой было около года. И мы сразу поняли: она — наша. Я взяла ее на руки, а она сделала мне такую мордочку смешную — знаете, как детки ежика показывают-сморщила носик, улыбнулась. Я держала ее на руках, а отдавать уже не хотелось. Это наша, говорю. Не надо нам больше никого: это — наша девочка.

Впоследствии главврач у меня спрашивал — а почему ваш муж во время первой встречи никак не отреагировал? .. Говорю — у него такой девиз: если взял что-то в руки, то уже не отдаст. А нам же маленькую в первый день не отдали… Поэтому он просто не хотел расстраиваться ».

Уже несколько месяцев Полинка — с новой мамой и папой. «Наша жизнь — кардинально изменилась, — с восторгом рассказывает Аня. — Конечно, нам хочется всего и сразу — и чтобы ходила, чтобы говорила, и чтобы все понимала … Наверное, так долго у нас все это зрело и накапливалось, что сейчас хочется сразу всего. Каждый день у нас что-то новое — слова, эмоции. Каждый день — праздник. Конечно, мы бываем разными. То веселые, то грустные, то смеемся, то капризничаем. То у нас зубы, то — первые шаги. То первый раз указали на папу пальчиком, то начали дразнить собаку … новый день не похож на предыдущий.

Когда забирали Полинку, нам говорили: приходите за братиком. И если не получится собственными силами, то почему бы и нет? .. А тем, кто еще раздумывает или сомневается, хочу сказать одно: не бойтесь. Берите детей. Воспитывайте. Делайте этих детей счастливыми. Они этого заслуживают ».

История взята с сайта: http://sirotstvy.net/



14 Март 2011.   Комментарии: 1 .    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

К записи есть 1 комментарий

[…] возрасте находится малыш…На Нашей Крохе еще одна история счастья и […]

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи