Мальчик, подаренный Св.Николаем


николаевский мальчикСегодня мы поделимся с Вами еще одной историей долгожданного счастья в нашей рубрике Истории с сайта Сиротству.нет

«Своего сыночка Наталья и Игорь из Тернополя называют «николаевским мальчиком», потому что появился он в их жизни как раз на День Святого Николая. А полное имя их пятилетнего чуда — Геарард-Александр-Степан Почему? Долгая история …
«С будущим сыном судьба свела нас через мою врача, — рассказывает Наталья. — Она, как женщина, меня очень хорошо понимала. Собственными глазами видела, как я страдаю от того, что не могу быть мамой. Однажды я пришла к ней на прием, а она говорит: «У нас в отделении есть мальчик. Одиннадцать месяцев. Мать его бросила. Очень красивый ребенок. Посмотри! » Я пришла, посмотрела. Действительно: такое хороший, спокойный мальчишка. Но в сердце мне ничего не екало. Это было 14 декабря. Врач пригласила меня прийти 19 декабря — День Святого Николая. Я пришла. Она давай мне опять об этом мальчике рассказывать: как его все в больнице любят-лелеют. Но тогда я не очень этим прониклась. Тогда она мне предложила его переодеть. (Думаю, она умышленно психологически подтолкнула меня в той ситуации) Я одевала ему штанишки, и в какой-то момент этот маленький мальчик ко мне так искренне прижался! Этого не передать словами … Вот тогда уже у меня екнуло! Я в секунду почувствовала — мой ребенок! У меня началась такая эйфория … Я бегала по магазинам как ненормальная — скупала все, что видела: игрушки, и одежда (причем интересовала как детская, так и женская одежда),  вкусненькое — все для него. За несколько недель с Сашей познакомился мой муж Игорь. Пришел в больницу, взял маленького на руки — и все … Решение было принято.
Мы начали думать, как Сашку быстрее забрать домой. (На тот момент мы уже были кандидатами в усыновители). Вдруг выяснилось, что у мальчика нет документов. А под конец еще и появилась его биологическая мать! У нас был шок … Как оказалось, эта женщина просто подбросила сына в больницу. Фактически ребенок никому не был нужен, но юридически мы не имели права забрать Сашу. Малыша вернули в детский дом. Бумажная волокита затянулась почти на полгода … Сына мы посещали почти каждый день. А он буквально пропадал без нас — не пил, не ел, сидел под дверью и все время ждал нас. Только в апреле нам удалось оформить опеку.
Никогда не забуду день, когда Саша зашел в наш дом. Это было 27 апреля — после Пасхи. Ему тогда было год и три месяца. Он еще чуть на ножках держался. Мы его поставили на пол, а он стал целовать землю … Когда мы это увидели, долго не могли прийти в себя … Наш мальчик очень религиозен. Учитывая его возраст, это просто невероятно. Мы с мужем люди верующие, но специально сына к религии не приучивали. Когда у него случился приступ астмы, он сам повернулся к иконе и попросил у Бога здоровья. Хотя никто ему не показывал раньше, как это делать. Возможно, это каким образом связано с тем, что для меня он — выпрошенный у Бога ребенок. При оформлении документов я каждый день молилась Святому Герарду — покровителю матерей и детей.
Мы нашему сыну дали тройное имя — Герард-Александр-Степан: Герард — в честь Святого Герарда, Александр — в честь прадедушки, а Степан — в честь Святого Степана, первого святого, который был казнен за веру Христову.
Саша — удивительный ребенок. В два с половиной года он нам сообщил, что будет священником! Мы смотрели запись венчания наших знакомых, и он нам такое выдал … Сейчас ему пять лет. Он наше настоящее чудо — «николаевский мальчик»! Очень артистичен, поет, танцует, находит общий язык со всеми — со взрослыми, с детьми. Наш папа — педагог, много времени проводит с учащимися и студентами в краеведческих походах. Саша ему всегда звонит, когда они в пути, и спрашивает: «Ты детей следишь? Все там здоровые? » Когда я на него смотрю, у меня душа разворачивается …
А на прошлогодний День Николая Саша ко мне подходит и говорит: «У меня к тебе серьезный разговор. Я хочу сестричку. Не надо мне никаких подарков, мне нужна сестричка! » Мы с Сашей еще не поднимали тему того, как он у нас появился. Однако он знает, что есть «детки по рекламе» (имеется в виду ролики проекта «Этому ребенку нужна семья»). И вот теперь он хочет «сестренку по рекламе». И сайт Сиротству нет! он знает. Мы с ним там присматриваемся к девочкам. Приметили Стеллу, так он мне каждый день: «Мама, включи мне Стеллу!» К сожалению, Стеллу усыновили уже, и мы не теряем надежду — найдем! Документы уже собрали.
Очевидно, что рано или поздно нас с Сашей ждет подробная беседа об усыновлении — он не понимает разницы между усыновлением и рождение детей. А пока, когда Саша спрашивает у меня, откуда он у нас нашелся, сам себе и отвечает: «Меня тебе подарил Исусик».
Сейчас мы частенько ездим в детский дом, где жил Саша. (Хотя некоторое время у него был страх туда возвращаться.) Посещаем деток, приносим гостинцы. И каждый раз Саша говорит директору: «Записывайте мой телефон, и как только появится сестренка вы мне срочно перезвоните!»
Поэтому мы ждем звонок ».

История взята с сайта: http://sirotstvy.net/



14 Март 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи