Долгожданное счастье


долгожданное счастьеДети-это счастье. Бывает, что ждать его приходится годами. Но какое же это Счастье 🙂 , когда СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ уже неотъемлемая часть жизни…

«Светлана долгих 18 лет лелеяла надежду родить ребенка. «Это были 18 лет ада: обследование, пробирки, операции. И все без толку … Но я верила до последнего. Скажу откровенно: решение принять не рожденного мной ребенка далось мне не легко. Думала: не рождена, значит чужая. Как же я ошибалась, — рассказывает Светлана. Теперь я понимаю, что нужно было раньше решиться на этот шаг. Столько времени упустили. Но я до последнего тянула. Все ждала. Даже когда врачи окончательно сказали: «Нет» …

Жизнь была невыносимой. У меня, что называется, ехала крыша. Кто был в моей ситуации, тот поймет. Мысли об усыновлении где-то подсознательно вызревали, но на сознательном уровне я их отвергала. Не знаю, почему. Это было какое-то внутреннее сопротивление. Видимо так было нужно — решение взять ребенка будто вызревало во мне. И вот однажды утром я проснулась с четким убеждением — или мы усыновим ребенка, или … Не хочется сейчас и вспоминать о той альтернативе.

Что характерно, с мужем мы не разговаривали на тему усыновления вообще (в то время он занимался ремонтом  пластиковых окон пвх и был очень занят). Две недели я ходила кругами возле Николая: никак не могла решиться начать этот разговор. Я понимала, что мужчинам труднее дается решение принять, так сказать, «не своего» ребенка. Женщинам проще: переплакали, перетужили… Хотя и я ломала себя долго. Но, к моему удивлению, муж согласился на мое предложение сразу. Ни слова против.
Своего Ваню мы искали около полугода. Сначала мы планировали взять маленького ребенка, но в процессе поиска (как это получается у многих усыновителей несколько изменили критерии поиска.

Нам предлагали одного мальчика. Познакомились, но не сложилось. Очень хороший мальчик. Разум говорит: берите, а сердце молчит … Сложная была ситуация. Мы долго колебались, но все же отказались.
В то время, когда мы ходили знакомиться с тем мальчиком, мы и заприметили нашего Ваню — он играл с детьми во дворе. Этот пятилетний мальчик как-то сразу мне понравился. Мы поехали домой, а он буквально стоял перед глазами. В следующий раз начали о нем расспрашивать. За несколько дней познакомились, потом стали наведываться регулярно. И так, шаг за шагом, мы начали сближаться и наконец уже представить не могли, как раньше жили друг без друга. Все страхи по поводу того что усыновленный ребенок — чужой ребенок, где и подевались!

В январе мы забрали мальчика домой. Как оказалось, его депортировали из Москвы — он говорит на чистейшем русском языке с выразительными московским акцентом. Мы не очень-то и интересовались, как и что там случилось в его бывшей семье. Ваня многое помнит из той жизни. Помнит, что была мама, были бабушки, был папа первый и папа второй … Нас с мужем он сначала называл тетя Света и дядя Коля, потом мама Света и папа Коля, а теперь просто — мама и папа.

Причем к мужу Ваня привыкал дольше. Предполагаю, что предыдущие «отцы» его били, потому что он довольно осторожно к мужчинам относился целом. Да и в целом сначала он был довольно замкнутый. Когда ему что-то не нравилось, или он чего-то сердился, даже не показывал этого — все в себе держал. Но однажды он серьезно заболел. Несколько дней лежал в постели с температурой. Конечно, я от него ни на шаг не отходила и днем, и ночью. И эта ситуация его очень изменила. Он наконец понял, что он — не один, что он всегда может рассчитывать на нашу любовь и заботу.

И теперь он нам такой родной! Такой наш! Не передать словами … Он так на нас похож — и манерами, и предпочтениями. Наблюдаю за ним и не перестаю удивляться. Даже в мелочах. Ну, например, у нас полностью совпадают гастрономические вкусы: он не любит каши и обожает макароны, не ест борщ и очень любит молочный суп — и мы с мужем так же! Возможно я несколько преувеличиваю значение этих мелочей, но они очень нас сближают.

Теперь наш Ваня грезит сестричкой. Причем ему нужно исключительно блондинка и только Настя или Лиза. Только в крайнем случае имя может быть другим, но сестренка должна быть совсем маленькая. И точка. Будем искать ».

История взята с сайта: http://sirotstvy.net/



07 Март 2011.   Комментарии: 1 .    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

К записи есть 1 комментарий

[…] мы поделимся с Вами еще одной историей долгожданного счастья в нашей рубрике Истории с сайта […]

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи