Бывает и так…


Семьи, которые решают взять ребенка из детского дома, знают, что зачастую процесс усыновления долгий и нервный. А сегодня на нашем блоге история с сайта Сиротству.нет, которая стала приятным исключением…
«У Юлии и Валерия из Херсона получилось экспресс-усыновление: своего мальчика Колю они забрали домой уже через два с половиной месяца после принятия совместного решения усыновить ребенка. «Беременность» была короткой », — смеется Юлия.КоляОб усыновлении она думала всегда. «Это решение не пришло ко мне откуда-то. Оно всегда было во мне, — рассказывает Юля. — Я думаю, усыновить — это своего рода инстинкт, заложенный в каждом человеке. Просто не у каждого человека он срабатывает. Хотя можно объяснить желание усыновить и с помощью логики. Поженились. Зачем? Чтобы создать семью. Зачем? Чтобы иметь детей? Зачем? С детьми интересно и весело. Родили дочь, сына, а затем усыновили Колю. Продолжение следует … А почему усыновили? Потому что, для нас не было принципиальной разницы между «родить» и «усыновить». Кроме того каждый ребенок имеет право на маму и папу. Нашему Коле нужны были родители. Нам — ребенок. Вот мы и объединились в одну семью».Однако следует заметить, что сначала Валерий (в то время он был отвечал за доставка воды дубна и был очень занят на работе) был категорически против: мол, это у тебя, Юля, пройдет. Вот родим своего ребенка … Родили одну — дочь Нину, 8 лет. Потом второго — сыночка Андрюшу, 2 года. И вот тогда Валерий уже ничего не отрицал.

Коля

Далеко ходить за своим Колькой супругами не пришлось. Мальчик находился в детском доме, в 20 минутах от их дома.

«В областной службе по делам детей нам предложили две анкеты мальчиков. Как выбрать? Хоть монетку бросай … Но бросать монетку в присутствии сотрудников службы было не удобно, — смеется Юля. — В анкете одного из мальчиков было отмечено, что мама родила его дома. Я своего сына тоже рожала дома, поэтому восприняла это как знак. Кроме того, по медицинским показаниям у Коли было меньше шансов на усыновление.

Мы приехали знакомиться с Колькой всей семьей. Но в детдоме был тогда карантин с «ветрянкой», и мужчин с детьми не пустили в группу. Они некоторое время продержались в машине, но потом все же прорвали блокаду. Я показала Коле фото нашей семьи — еще до того, как мои пробрались к нам. Думала, что Коля не поймет, что это и зачем (мальчику диагностировали задержку психического развития). Однако когда зашла Нина, он сразу бросился в альбом и, выкрикивая «Нина! Я знаю Нину! », сразу нашел фото сестрички.

с братиком и сестренкой

Первые впечатления … Мальчик, как мальчик. Четыре года и четыре месяца. Кудрявый блондин. Худючииий! Словно узник Освенцима. До встречи с Колей я думала, что моя Нина худая, но в сравнении с ним она — Виталий Кличко!

Честно говоря, у меня при первой встрече ничего не «екало». И во вторую тоже … Возможно, я не слишком сентиментальна. К тому же я считаю, что любовь — это процесс. У нас он уже начался …

Мы планировали усыновить ребенка постарше — до 7 лет. Думали, будет компания нашей Нине. Но так получилось, что Коля больше общается с нашим младшеньким. Хотя Коля и старший на три года за Андрюшу, по развитию он пока ближе к Андрюше, чем к Нине. И это нормально, учитывая его диагнозы. Андрюша еще не очень хорошо говорит, но с Колькой они прекрасно понимают друг друга. Я иногда сама не понимаю, что Андрюша говорит, так Коля мне объясняет.

Относительно адаптации, могу сказать, что трудности были у меня. Главным было научиться воспринимать Колю таким, какой он есть. У него некоторые проблемы со здоровьем. В частности синдром гиперактивности. Сначала, как мы его забрали, он и секунды не мог усидеть на месте. Теперь может 2-3 минуты спокойно посидеть у меня на руках. Первые ночи он буквально не мог уснуть — все время шевелился. Ему трудно запоминать. Думали учить буквы, но придется отложить это на потом.

семья

Зато мы уже знаем все цвета и считаем до восьми! Думаю, мне надо было сразу отвергнуть любые претензии на то, что мы быстро преодолеем задержку развития. Пусть все идет своим путем. Дорогу осилит идущий. Пусть и маленькими шагами, мы ее преодолеем.

Кстати, я всю жизнь терпеть не могла имя «Коля». Вот такая ирония судьбы. Но мы решили не менять сыну имя. Нам проще полюбить это имя, чем ему привыкать к новому».

История взята с сайта: http://sirotstvy.net/



21 Февраль 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи