И состоялся контакт с первого взгляда…


Очень важно, чтобы дети находили своих родителей, а родители искали и находили своих деток. И сегодня на Нашей Крохе еще одна трогательная история усыновления. 🙂

«Киевляне Наталья с Вадимом всегда мечтали о большой доме и куче детей. Дом они уже достраивают. Кучи детей пока нет. Но начало кучи уже есть — маленькая Наташа, которую пара усыновила полгода назад.

«Мысли об усыновлении появились у меня несколько лет назад, — рассказывает Наталья. — Откуда они пришли ко мне — не могу сказать. Но тогда это были некие размышления романтического характера: я думала об усыновлении как о каком-то героическом поступке. Но после того, как умерла моя маленькая доченька, я поняла для себя, что усыновление — это просто способ получить ребенка.

Наташенька

Сначала муж был категорически против. Он не хотел на эту тему даже говорить со мной. Но через некоторое время он сам пришел к этому решению. Подошел однажды ко мне и говорит: «Давай искать ребенка».

Наталья с Вадимом увидели фотографию трехлетней Наташеньки из Свалявы на сайте Фонда «Развитие Украины». Одного взгляда на фото было достаточно, чтобы почувствовать: это — их ребенок. Вдруг оказалось, что есть еще одна пара усыновителей, которые едут в Сваляву знакомиться с Наташей. Но у той пары не сложилась: девочка не пошла с ними на контакт — просто сбежала.

«Поэтому я очень переживала, что с нами тоже может подобное случиться, — продолжает Наталья. — Помню нашу первую встречу: захожу к деткам в группу, а они как раз на горшках сидят. Подхожу к Наташеньке, протягиваю ей руку, она смотрит мне в глаза … пауза … и протягивает ручку навстречу. Контакт состоялся.

Наташи

Когда через неделю мы снова приехали к девочке, она не захотела к нам выйти. Как выяснилось, она на нас обиделась. Ей никто не объяснил, что мы вернемся. Вообще она была очень обидчивая. Пока мы оформляли документы, я месяц жила в Сваляве — чтобы быть ближе к дочери. Однажды решила поехать на экскурсию. Объясняю ей на пальцах, что скоро вернусь (ребенок на тот момент знала три слова — «мячик», «конек» и «добрый день»). Вечером прихожу к ней, а она всем своим видом дает мне понять, что ей мое отсутствие очень не понравилась.

Забирали мы ее на машине. В дороге Наташа заснула, и у нас сразу в голове возникло сто вопросов: что делать, когда она проснется? Когда ее кормить? Чем? Ну и все такое …

Наташа с папой

Но однажды все само собой выяснилось. Мы сразу поехали к бабушке с дедушкой в Хмельницкую область. Они, кстати, к нашей идее усыновить ребенка отнеслись вполне адекватно. Поддерживали все время,  даже помогли сделать ремонт квартиры, чтобы подготовить жилье к появлению ребенка. Они как-то сразу приняли Наташеньку в сердце, причем еще до того, как они ее увидели.

Насчет адаптации, то она скорее была у меня, чем у Наташи. Она довольно капризная у нас и не всегда меня слушается. И мне странно: как ребенок может меня — такую взрослую и умную — не слушаться? Я с ней довольно суровая. Поэтому мама у нас монстр, который все запрещает, а папа — самый лучший в мире, так как он позволяет все! Он считает, что нашу Наташу не надо воспитывать вообще, потому что она и так — золото.

семьяА так, у нас все хорошо. Мы уже учим буквы — половину знаем по настоящему, а другую половину по названиям: и — «игрушка», к — конфетка ». (И это учитывая, что полгода назад, ребенок знал только три слова). Наташа очень хочет в детсад — все разговоры только об этом: «хочу в садик, буду там книги покупать».

Думаем с мужем еще о детках. Мысленно остановились на трех … »

История взята с сайта: http://sirotstvy.net/



14 Февраль 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи