Четыре сыночка и лапочка-дочка


Считается, что зачастую о том, чтобы взять в семью ребенка, думают только бездетные семьи. Это далеко не так! Даже имея большую счастливую семью, люди находят в своем сердце любовь и желание усыновить еще деток. Об этом наша сегодняшняя история с сайта Сиротству.нет

«Четыре сыночка и лапочка-дочка — это о семье Стрильчик из Киева. У Виктории и Валерия трое взрослых сыновей — Александр, Антон и Евгений — и двое малышей — Данилко и Аля. Данилко появился в семье три года назад традиционным путем — родился (что правда не в роддоме, а просто дома, так что его появление на свет тоже не такая уж и традиционный). Ангелочка Алю Стрильчики усыновили два года назад.

малыши СтрильчикУютная квартира на Оболоне. Знакомимся: мама Вика, папа Валера, симпатичная папина копия в уменьшенном виде Данилко и красавица Аля. Старшие дети с родителями уже не живут — имеют свою самостоятельную жизнь.

Пока мама готовит кофе, Аля рассказывает, что она принцесса, и корону она имеет, но где-то потеряла ее среди игрушек. Очаровательная улыбка ни на миг не сходит с ее личика. Данилко разъезжает на самокате. Папа показывает семейные фото. Пьем кофе. Мама рассказывает, папа дополняет. Идиллия.

Испытание на прочность
Виктория с Валерием занимаются благотворительностью. Хотя говорят об этом не слишком охотно (что, в общем, естественно в случае, когда благотворительность — это зов сердца).

Некоторое время назад Валерий занимался бизнесом, осуществлял поставки, продажу и обслуживание дизельных электростанций. За годы своей работы заработал репутацию надежного партнера, который поставляет качественный товар  (электростанции) и при необходимости в кротчайшие сроки устраняет неисправности. После того как бизнес вырос и им стали управлять наемные сотрудники, Виктория с Валерием решили отойти от дел и заняться благотворительностью.

Несколько лет назад они были шефами группы детей в детдоме: помогали, как могли, наведывались к детям при каждом удобном возможности. И мысль об усыновлении, по словам Виктории, «взяла и пришла» в их сознание.

«Были в этой группе двойняшки, — рассказывает Виктория. — Они нам очень понравились. Мы решили их забрать. Но не успели — малышей усыновили. Когда я об этом узнала, у меня был шок — мы уже так приросли к ним сердцем … Едем с мужем в машине из детдома, после того, как нам там сообщили эту новость. Едем молча … Вдруг Валера спрашивает: «Ты думаешь о том же, что и я?» Так, независимо друг от друга, мы решили, что на первой неудаче останавливаться не будем.

Впоследствии на одной из волонтерских встреч я увидела мальчика — ровесника нашего Данилки. Это была любовь с первого взгляда! К тому же мы так мечтали про двойняшек. Но опять неудача: мы уже начали собирать документы, как его успела усыновить другая пара. Опять трагедия …
Через некоторое время судьба свела нас с маленькой цыганочкой, от которой, как нам сообщили, отказалась мама. Два месяца мы ходили к ней в больницу. Девочка с нами научилась улыбаться … Но тут появилась мама, которая спохватилась и решила забрать ребенка … Я думала, что не переживу всего этого и была готова опустить руки.

Аля с мамойНо, очевидно, если ты чего-то очень хочешь — оно обязательно произойдет. Через несколько месяцев знакомые волонтеры сообщили мне, что в одной из больниц появился «абсолютно ничейный» младенец — двухмесячная мулаточка. От девочки отказалась мама. Мы три дня подумали и поехали знакомиться. Хотя нет, мы ехали к Аличке с твердым намерением ее забрать. У нас на руках уже были готовы документы после предыдущей попытки усыновления. Мы пришли к главному врачу, и говорим, что будем усыновлять маленькую. А она: «Может хоть посмотрите на ребенка?» Посмотрели: маленький, черненький ангелок».

С ангелом не просто, но интересно
Дома ангелок Аля была ровно три дня. Затем начался кошмар — ребенок плакал и кричал беспрестанно.

Аля с папой«Думаю, это были последствия того, что Аля не получила в первые два месяца всего того, что получает ребенок при нормальных обстоятельствах, — рассказывает дальше Виктория. — И, вероятно, не только потому — ребенка девять месяцев не хотели … Ведь биологическая мама Али в течение беременности знала, что откажется от нее. Конечно, все это не могло не сказаться на ее психике. Мне приходилось иногда держать голову под струей холодной воды, чтобы успокоиться и подойти к ребенку в нормальном состоянии. Но впоследствии крик прошел. Аля стала спокойнее. Хотя и сейчас она — девочка с характером. Знает себе цену. Знает, что она хочет, и как. Стопроцентная женщина — все через скандал. Хотя внешне она — ангел. С ней непросто, но чрезвычайно интересно ».

Старшие дети к идее родителей отнеслись с полным пониманием.
«Они нам сказали: мы всегда знали, что этим все и кончится, — смеется Виктория. — Ребята также участвуют в волонтерском движении. Вместе с нами ездят в детдома, общаются с детьми. Поэтому они были полностью готовы к нашему решению усыновить Алю. Были некоторые проблемы с моими родителями. Были крики, скандалы. Интересно, что контраргументов они не имели. Одни лишь эмоции. Но все это очень быстро прошло. Теперь Аля — первая бабушкина и дидушкина любимица ».

Аля«Очень интересно наблюдать, как люди изнывают от любопытства, когда видят всю нашу разноцветную семью вместе, — продолжает Валерий. — В глазах большой знак вопроса: «Как такое может быть?» Смешные случаи происходят постоянно. Вот недавно в книжном магазине: Данил бегает между рядами. Продавец: «Это ваш ребенок?» «Ну, да». Потом подходит Вика с Алей. «И это ваш ребенок??» Потом Антон подходит — высоченный такой. «И этот тоже ???». Одним словом, у человека культурный шок ».

P.S. Ну, про шок не скажу, а вот приятные и радостные ощущения после общения с семьей Стрильчиков остаются надолго.

История взята с сайта: http://sirotstvy.net/



14 Февраль 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи