Мамино счастье…


Предыдущая история в рубрике Истории с сайта Сиротству.нет была о семье Полиянских из Ялты, которые имея своих 4х деток, усыновили еще 3х 🙂 А сегодня Вы узнаете очень интересную историю о женщине, которая с детства называла себя приемной, хотя была родной для мамы и папы…

«32-летняя Ольга из Хмельницкого всегда хотела детей. Причем хотела именно усыновить, потому что тема усыновления в ее жизни с детства приобрела довольно специфического содержания. Ольга с детства называла себя приемной, хотя она — родная дочь родных мамы и папы.

Не детские сказки
«Дело в том, что я — поздний ребенок, — рассказывает Ольга. — Мама родила меня в 38 лет. Друзья и приятели постоянно спрашивали, почему у меня такая «взрослая» мама. Мол, мы думали, что это твоя бабушка. Я не «растерялась» и придумала историю, что меня якобы усыновили. Рассказывала всем красивую сказку о бедной девочке из детдома, которую усыновила бездетная пара, мечтавшая о доченьке. Я не буду сейчас оценивать моральную сторону моего поступка, скажу лишь что моя тактика подействовала. Мне больше не задавали глупых вопросов.

Ольга с малышом

Возможно за глаза и были какие-то разговоры, но меня оставили в покое. Я даже почувствовала, что к моим родителям начали высказывать особое уважение. Одним словом, я убедила и себя, и окружающих, что я — приемный ребенок. Помню, как соседи очень удивились, что я так похожа на «приемную» маму. До сих пор не пойму, как эта история не дошла до моих родителей … »

Не способ, а факт
«Таким образом у меня с детства была сформирована мнение, что усыновление — это нормально и естественно, — продолжает Ольга. — Я никогда не считала усыновления каким необыкновенным явлением, отличающимся, например, от рождения ребенка. И то, и другое — чудо. Просто есть люди, для которых усыновление — не приемлемо. Для которых понятие «родная кровь» весит очень много и они ни при каких обстоятельствах не пойдут на усыновление, потому что знают, что приемный ребенок никогда не станет им до конца родным — как бы они не старались. А есть другая категория — для которых важно не СПОСОБ, а ФАКТ появлению ребенка. К счастью одинаково стремятся и те, и другие, просто каждый идет к своему счастью своим путем ».

Десять килограммов счастья

Сережка

Ольга мечтала исключительно о девочке, желательно дошкольного возраста. Искала ее год. Но так случилось, что нашла девятимесячного мальчика.

«Наверное, это судьба, — рассказывает дальше Ольга. — Хотя не могу сказать, что с первого взгляда на Сережу я это поняла. У меня ничего не «екнуло». Когда я увидела этого малыша, первой мыслью было — вымыть его, переодеть, одним словом привести в порядок. Признаюсь честно, у меня не было изначально фонтана эмоций в отношении сына. Я очень переживала по этому поводу. Но теперь думаю, что это нормально. Это была обычная адаптация, избежать которой просто невозможно. Впервые чувство к Сереже у меня появились примерно через три месяца, после того как я его забрала. У него резались зубки. Это был очень болезненный процесс. Он так горько плакал … Я взяла его на руки, он прижался ко мне. И в тот момент я поняла: вот они — мои десять килограммов счастья. Вот тогда у меня «екнуло»! Тогда началось «люблю не могу!».

Позднего октябрьского вечера
Оля и Сережа уже три года вместе. Мальчик уже взрослый — ему почти четыре. Очень живой, активный — «мамин красавчик», «бабушкино счастьечко».
«В октябре мы отпраздновали третий день аиста, — рассказывает Ольга. — С шариками, с тортом. Сидели с мамой, вспоминали … Как поздним октябрьским вечером ехали в такси из больницы. Как я прижимала к себе теплую малютку в слишком большом как для него комбинезончике, в шапке, которая постоянно сбивалась на глаза. Как я постоянно повторяла «Не плачь, Сережа! Все будет хорошо ». Не знаю кому я больше адресовала эти слова — себе или малышу. Потому что внутри во мне будто все кричало: «Боже! Что же мне с ним делать? С этим долгожданным, и в то же время неожиданным счастьем, плачущим у меня на руках? » Вспоминали первую ночь дома, когда Сережа спал поперек дивана, потому что мы тогда еще не купили ему кроватку (купить покрывало в детскую кроватку, как и саму кроватку, мы смогли только неделю спустя), а я до утра просидела рядом на стульях, потому что боялась, что он может упасть. Как под утро я задремала, проспала первую электричку, прогуляла работу и … совсем не расстроилась по этому поводу. Ведь у меня появилась самая главная в жизни работа — быть мамой.

Вспоминали первые страхи и заботы: почему еще не сидит, почему еще не ходит?
Вспоминали первые победы: очередной зубчик, первое «мама» (хотя, если честно, первым был «баба» и «ляля», однако это — мелочи: третьим уж точно было — «мама».
Я вспоминала, как тихо ненавидела себя за бессердечие, за то что сначала не испытывала к своему малышу ничего, кроме сожаления, сочувствия и ответственности … Боялась, что не смогу полюбить его и стать ему настоящей мамой. Как же я ошибалась … »

СережкаВсе будет хорошо

Конечно, не все идеально, не все так, как хотелось бы. В Сережу есть некоторые проблемы со здоровьем, с социальной адаптацией. Но Ольга предпочитает не вдаваться в детали по этому поводу.
«Мы делаем все возможное, — уверена Ольга. — Занимаемся со специалистами. Много работаем самостоятельно. И, конечно, верим, что все будет хорошо ».

История взята с сайта: http://sirotstvy.net/



07 Февраль 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи