Великолепная 7ка :)


Усыновление-серьезный и ответственный шаг. Но решение принимается, мне кажется, не разумом, а сердцем и душой. И у некоторых родителей душа очень большая…Именно о них еще одна история на Нашей Крохе.

7ка«Вера и Михаил Полиянськие из Ялты вместе со своими детьми (9-летним Андрюшей, 7-летней Светочкой, 5-летним Мишей и 3-летним Ильей) всегда жили дружно и весело. И сейчас так же живут. Только недавно их в семье стало на три больше. В их семейной компании присоединились Святослав с Мирославом (по два с половиной года) и 11-летний Игорь.

Ильюша родился болезненным. Первые полгода Вера буквально жила с малышом в больнице. Рядом была палата для «отказников». На тот момент там находились двухмесячные близнецы. Мама оставила их в роддоме. Пошла в магазин и не вернулась.

Устами детей …
«Первая реакция на этих малюток — жалость, — рассказывает Вера. — Мы с мужем много говорили о них. Сначала это были просто разговоры «на тему». Но со временем они оформились в конкретное желание помочь. Своим деткам мы тоже рассказывали об этих малышах. И они со своей детской непосредственностью нас спросили: «А чего бы нам их не забрать к себе?» Простой вопрос, но ответить на него было трудно. Мы колебались.

деткиВедь своих четверо … Мы не были уверены, что сможем поднять еще двоих. Но подумали … Потом еще раз подумали … Да, у нас две комнаты, но место, где разместить малышей, найдется. Тем более, что мы думали над вопросом строительства собственного жилья. Читали в интернете Как построить дом — блог о строительстве, делали свои расчеты и наброски. Также консультировались с специалистами в области строительства частных домов и коттеджей.
Возможно мы не едим деликатесов, но никто не голоден. Таким образом, мы совместно с нашими детьми приняли решение забрать малышей. Пока длился процесс усыновления, наши дети просто изнывали от нетерпения: «Ну когда уже? Скорее бы! »

Когда мы привезли Святославчика и Мирославчика домой, наши дети уже подготовили для них игрушки и настаивали, чтобы мы укладывали спать малышей на их кроватки. Едва удалось «отбить» малышей, чтобы положить их в колыбель ».

детки«Я — Игорь. Могу рассказать стишок »
«Два года спустя мы вернулись к мысли об усыновлении. За этот период у нас произошел переворот сознания по этой теме. Раньше мы думали, что для усыновления ребенка необходима некая объективная причина — например невозможность иметь собственных детей, некая жизненная трагедия. Думали что детей берут, чтобы заполнить пустоту. Но теперь мы осознали, что это внутренняя потребность человека. И у нас она возникла во второй раз.

Брать новорожденного малыша было бы для нас физически сложно. Решили искать более старшего ребенка. Сразу возникли вопросы — как? где? Но судьба все взяла в свои руки.

Я переписывалась с одной женщиной — украинкой, которая несколько лет назад эмигрировала в Америку. Она усыновила в Украине мальчика и девочку. Ее дочь Неля в детском доме росла с одним мальчиком — Игорем. Дети были как брат с сестрой. Женщина не смогла тогда усыновить Игоря. Она очень переживала за этого ребенка, много рассказывала о мальчике. И у нас возникла мысль усыновить его. Причем мы даже не видели фотографии Игоря.
Мы нашли мальчика в интернате в Бердянске. Сразу начали собирать документы.

деткиПервая встреча с Игорем проходила в довольно официальной обстановке — в кабинете директора интерната. Заходит такой худющий ребенок (22 килограмма в 10 лет). И говорит с порога: «Я — Игорь, могу рассказать стишок про казака». Принес показать свой дневник, тетради. В целом же вел себя очень скованно. На все вопросы отвечал односложно — «да» — «нет». Затем мы попросили пообщаться с Игорем наедине, рассказали ему о нашей семье, показали фотографии детей, передали ему от них подарочки. Под конец разговора он говорит: идем к директору, пусть он покажет, где мне расписаться, чтоб вы меня забрали. Он не мог понять, почему не может сразу поехать с нами ».

деткиЧистый лист
Действительно, пришлось подождать некоторое время, в течение которого Вера с мужем посещали Игоря винтернати, звонили ему почти каждый день. Этот период был очень сложный для мальчика. Но об этом новым родителям Игорь рассказал уже потом. По телефону было ощутимо, что Игорь очень напуган, но чего — не признавался. Впоследствии он рассказал, чего боялся. Оказывается, что старшие воспитанники интерната «прорабатывают» детей, которых готовят на усыновление: мол, чего вы радуетесь? никто вас на заберет! а если и возьмет то на органы и т.п. Одним словом — интернат …

Когда Игорь наконец приехал домой, началось самое интересное. В свои 11 лет мальчик по уровню бытового сознания «тянул» года на три. Его вопросы, порой, изрядно сбивали новую маму с толку.

В первый день дома, когда Игорь на кухне увидел, как Вера варит картошку на ужин, он спросил, а зачем у картофеля вода? Чай в пакетиках? А у нас в ведрах был. Кефир в бутылках? У нас в кастрюлях был …

Мальчик не знал, как пользоваться холодильником, как зажечь газ на плите, как перейти улицу и много чего еще. Буквально — «чистый лист бумаги».

деткиПервый месяц Игорь был очень скован. Вел себя более чем скромно, мол я могу этого не есть, мне это не нужно. Отказывался от добавки. Боялся раздеваться при братиках. Но уже через два месяца мальчик расслабился, перестал стесняться и впервые за ужином попросил добавки.

В этом сентябре Игорь пошел в 4-й класс. Вера рассказывает, что со школой были проблемы. Уровень знаний у мальчика оставлял желать лучшего. И в нескольких школах его просто отказались принять. Игоря забрали из интерната в апреле, и Вера просила чтобы его взяли хотя бы доучиться до каникул, а летом они бы с семьей «подтянули» мальчика. С остальными его приняли в одну школу, но отношение к нему там было не слишком дружественно … У Игоря были и слезы, и категорическое «не пойду».

В этом же учебном году Вера нашла нормальную школу и адекватного учителя, который с пониманием отнесся к ситуации.

«Игорь -«светлая голова». Очевидно, что с ним в интернате просто не занимались. Все лето мы учили таблицу умножения — в стихах, в рисунках. Я думала, что мои малыши заговорят цифрами », — смеется Вера.

деткиВсе — свои
Люди по-разному реагируют на семью Полиянських. Многие не понимают, как, имея четырех своих малышей Вера с Михаилом могли взять трех чужих.

«Я не могу им объяснить, что у меня нет своих — чужих. У меня все — мои. Если я приняла ребенка в свое сердце — это уже моя кровь. Навсегда … Однажды я задумалась о своих близняшках, и не могу вспомнить, во что одевала малышей сразу после родов. Уже у мужа спрашиваю. А он мне и напомнил: ты же их не рожала, — смеется Вера. — А мои мальчишки, кстати, просят у меня еще девочку (у нас же Светочка — одна на всех). Ходят за мной и просят: «Мама, принеси нам девочку — хоть из роддома, хоть откуда. Ну как им можно отказать »…»

История взята с сайта: http://sirotstvy.net/



31 Январь 2011.   Комментарии: 1 .    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

К записи есть 1 комментарий

[…] Предыдущая история в рубрике Истории с сайта Сиротству.нет была о семье Полиянских из Ялты, которые имея своих 4х деток, усыновили еще 3х А сегодня Вы узнаете очень интересную историю о женщине, которая с детства называла себя приемной, хотя была родной для мамы и папы… […]

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи