Детки снятся к счастью


Люди, которые готовы отдавать свое тепло детям вне зависимости от биологического родства с ними, от состояния здоровья и этнической принадлежности заслуживают уважения и благодарности. И сегодня на сайте Наша Кроха еще одна история о таких людях.

«В 24 года Елена уже имела собственную полноценную семью: надежный, любящий муж Карл, 5-летнее чудо — сыночек Даниэль, уютный дом — в общем все, о чем может мечтать женщина. Но, как оказалось, женские мечты могут завести очень далеко …

ЭммаРодная «обезьянка»

«Однажды мы с семьей возвращались машиной из Свалявы, и мне приснился сон, — рассказывает Елена. — В этом сне (или видении? Даже не знаю …) я увидела маленькую девочку. У меня тогда возникло стойкое ощущение, будто меня кто-то где-то ждет. Это просто мистика. Меня словно тянуло к кому-то, и я не могла понять к кому. Я не спала, не ела. Это было нечто невероятное.

Мы с мужем начали искать ребенка на усыновление. Процесс был довольно сложный и длительный. Все время куда надо было ехать, собирать какие-то бумаги. Когда мы наконец добрались до детского дома в Сваляве, мы были настолько истощены, что муж сказал: берем первого попавшегося ребенка. Когда я впервые увидела Эммочку, во мне будто что-то «сработало»

Эмме на тот момент было 7 месяцев. Ребенок был не совсем здоров.

«Ну, вылитая обезьянка была, — смеется Елена. — Рахитичное, со вздутых животиком, в розовом платьице. (Сотрудники детских домов «принаряжают» ребенка перед встречей с потенциальными родителями, как могут). Когда мой старший сын Даниэль впервые увидел будущую сестренку, сказал: «Мам, а вы не могли что-то лучше выбрать?» Однако эта кроха сразу стала мне такой родной … Это нельзя передать словами. Она так на меня похожа по характеру. Моя мама говорит, что я бы не родила ребенка, более похожую на меня, чем Эммочка ».

ЭммаПочти токсикоз

«А три года назад мне опять приснился сон, в котором я кормлю грудью черненького мальчика. Я проснулась и говорю мужу: кажется я опять «беременна», — смеется Елена. — Видение повторялось. У меня начался настоящий токсикоз. Меня тошнило, депрессия — классика «беременного жанра». И мы принялись искать по детдомам черненького мальчика. Искали долго — восемь месяцев. И нашли аж в Донецке. Давидке на тот момент было 2,5 года. Когда я его увидела, сразу сказала: «Поехали домой».

Давид — мулат. Его биологический отец — чернокожий. На момент усыновления ребенок был очень болен. Процесс адаптации в новой семье был достаточно сложен.

имплантация зубов«Давид не умел жевать при наличии зубов, — рассказывает Елена. — Он не знал, что такое «улыбаться», хорошо, что хоть аппендицит не беспокоил». Да, были какие-то гримасы, но не слишком похожие на детскую улыбку. Впервые он по-настоящему рассмеялся только через полгода после того, как мы его забрали. Тогда он и на шаг не отходил от меня: постоянно боялся, что мама может исчезнуть ».

Эмма поначалу тоже довольно тяжело переживала факт появления маленького братика. Ревновала маму страшно. Паковала свои детские чемоданы и уходила из дома. А теперь они — «не разлей вода». Конечно, бывает и ссорятся, и дерутся — как все дети. Но друг за друга стоят горой.

Зов крови

ДавидУ Давида играют гены — в хорошем смысле. Мальчик чрезвычайно пластичен. В свои 5 лет танцует, как настоящий рэппер. У него ощутимые задатки к спорту. (При том, что ребенок стоит на учете у кардиолога. Стойка на голове у него получается безукоризненно. А когда Давидка во дворе играет на турниках, бабушки вокруг хватаются за сердце.

«Однажды мы были в магазине, и Давид впервые увидел чернокожего человека. У ребенка был шок. Он подбежал к мужчине, бросился его обнимать. Мы даже испугались немного: человек подумает, что мы ему претензии на отцовство собираемся предъявлять, — смеется Елена. — Давид начал просить, чтобы мы забрали негра домой: хочу такого друга, и все! Видимо тогда он впервые осознал свою этническую принадлежность ».

Еще один парадокс. Со временем у Давида начала светлеть кожа, а характерное курчавые волосы практически розпрямились. Бабушка мальчика (мама Лены) смеется: «отмыли» ребенка. В целом же семья и радости, и огорчения переживает с юмором.

«Иначе просто невозможно, — делится переживаниями Лена. — Однажды Эмма позвонила мне из дома и чуть не в истерике кричит: «Мама приезжай скорее домой! Здесь соседские девочки сказали, что мы нашего Давидку на помойке нашли! » Я ей: «Дочка, ты им вот что скажи:« Знаете сколько мы свалок обошли, пока такого нашли? »

семья«Тайна — это ложь»

Елена с мужем не делают из усыновления тайну. И не только потому, что дети не очень внешне похожи на приемных родителей.

«Такая тайна — ложь, — убеждена Елена. — Сначала дети чувствовали бы это подсознательно. А потом какая-то «добрая» тетя или «хороший» дядя обязательно бы рассказали им «правду жизни». На самом деле, мы очень благодарны биологическим родителям Эммы и Давида. Как бы там ни было, они подарили нам двух прекрасных деток. Иногда Эммочка сетует и говорит мне: «Мама, как жаль, что не ты меня родила!» Я ей всегда объясняю, что это не имеет никакого значения. Ведь все дети — не от мамы, а от Бога ».

История взята с сайта: http://sirotstvy.net/



31 Январь 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи