Как искренняя ласка и любовь сделали свое дело…


В предыдущей истории с сайта Сиротству.нет мы узнали о Яне, которая обрела свою настоящую семью. Но это далеко не последняя добрая история…

Вера Глущенко знает, что такое дети-сироты не понаслышке. Двенадцать лет она проработала в доме-интернате в Казатине и уже год работает в центре социально-педагогической помощи и реабилитации для детей улицы «Отчий дом», в Вишневом Киевской области. Так случилось, что один ребенок улице стала членом ее собственной семьи, с которой она живет в небольшом городке Казатин Винницкой области.

Три дня в неделю Вера находится в Вишневом. В понедельник — на работу в «Отчий дом», в среду — домой к семье. Семья — это муж Андрей и две дочери — 15-летняя Дарья и 14-летняя Карина.

До того как начать работать с детьми, Вера занималась оптовыми поставками  женского трикотажа иваново. Казалось бы, и товар хороший, и работа нравится, и клиенты трикотажем довольны… Но сердце просило другого. И спустя некоторое время Вера оставила торговлю трикотажем и начала работать в детском интернате.

наша семьяСтаршая Даша — биологический ребенок. Карину супруги усыновили два года назад.

«После того как я родила Дашеньку, врачи сказали, что детей я больше иметь не буду, — рассказывает Вера. — Даша же очень хотела сестренку. Поэтому решение усыновить еще одного ребенка мы приняли коллективно. На работе я постоянно имею дело с детьми, которые нуждаются в усыновлении. Почему именно Карина? Трудно сказать. Видимо это судьба. Когда я увидела Карину, с первого взгляда почувствовала: это — ребенок-ураган. А еще в ее глазах я увидела такую растерянность и отчаяние! На тот момент Карину готовили к усыновлению в американскую семью. Но не сложилось, и американцы уехали. Мы с Кариной начали дружить. На выходные и каникулы я забирала девочку домой. Когда надежды на американцев окончательно угасли, мы решили забрать Карину к себе навсегда. С первого дня она стала абсолютно родной нам. С Дашей они сдружились просто мгновенно: все мое — твое, и никак иначе ».

КаринаДо того, как Карина стала частью семьи Глущенко, девочка очень переживала, что его не усыновят. Она осознавала, что уже «большая». И на самом деле, как показывает практика, чем старше ребенок — тем меньше у нее шансов на новых родителей.
Учитывая это, девочка сейчас очень страеться, так сказать, оправдать надежды приемных родителей. Хотя, собственно, у которых одна надежда — чтобы девочка росла счастливая и здоровая.

Конечно, есть некоторые трудности. Первые десять лет жизни Карины отнюдь не были годами беззаботного детства. Биологическая мама девочки не очень заботилась благополучием дочери. Что там говорить — с родной матерью Карине приходилось бомжевать. А потом женщина умерла. Карина оказалась на улице. Дальше — приемники-распределители, больницы, интернаты. Неутешительный послужной список, который не мог не сказаться на характере девочки.

сестрички«Характер сложный, — рассказывает дальше Вера. — И это неудивительно. Карине приходилось выживать в прямом смысле слова. Это чувствуется и сейчас. Сначала Карина просто не знала, что такое ласка. Но было видно, что она в ней очень нуждалась. У нее была даже особый язык приязни. Это особенно было заметно в том, как она общалась с нашей кошкой. Сначала она ее откровенно мучила, и это было проявлением любви. Карина просто не знала, как иначе можно показать свою любовь. Да, нам не всегда легко, но мы счастливы ».

Как бы там ни было, плохих детей не бывает. Искренняя ласка и настоящая любовь делают свое дело в казалось бы самых безнадежных случаях.

Сегодня Карина — добрая, отзывчивая, заботливая девочка. Она очень хорошо понимает, что ей все же повезло в жизни. Ей помогли. И теперь при каждом удобном случае она готова помочь другому.

У Карины не было нормального обучения в школе. Теперь постепенно наверстывает упущенное. Сегодня она уже в 7-м классе. Не все ей дается легко. Однако она очень старается, потому что понимает, что успешное обучение — это гарантия хорошей профессии и счастливого будущего.

Вообще Карина — очень активный ребенок. Танцы, музыкальная студия, уроки рисования — она успевает везде. Девочка принимает участие в самых разнообразных мероприятиях как в школе, так и в местной церкви «Спасение», пастором которой в Казатине является ее мама Вера.

семья«Что касается прошлого Карины, мы относимся к этой теме достаточно бережно и осторожно, — рассказывает Вера. — Пытаемся сохранить память о ее маме. У нас есть несколько их семейных фотографий. Это нормально. Я думаю, что она будет нам благодарна за это прежде. Нельзя лишать человека корней, какими бы они ни были. Известно, что у Карины есть родственники в Одесской области. Пока она не выражает желания их искать, мол какой в этом смысл? У меня есть семья. Как будет дальше — это ее личное дело. Если у нее будет желание найти родных, мы, конечно, ей до поможем ».

Кстати, скоро в семье Глущенко — пополнение. Вера ждет мальчика …

История взята с сайта: http://sirotstvy.net/



24 Январь 2011.   Комментарии: 1 .    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

К записи есть 1 комментарий

[…] Сегодня на Нашей Крохе просто удивительная история с сайта Сиротству.нет…Предыдущую историю читайте здесь. […]

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи