Маленькая Софийка для полного счастья


Скорее всего мысли о том, чтобы усыновить ребенка, не приходят ниоткуда. Людмила была беременна второй раз, но родить не смогла …

Софийка с мамой «Я очень испугалась, что не смогу больше иметь детей, — рассказывает она. — Тогда мы с мужем впервые заговорили об усыновлении. Вероятно уже тогда мы и сделали некий «запрос туда», ведь Бог все слышит … А когда Даниил подрос, и мы стали думать о втором ребенке, вернулись к идее усыновления. Почему? Радость вынашивать ребенка я почувствовала сполна. Я знала, что такое ходить с животиком, что такое крошечное младенца. Все эмоции, связанные с беременностью и родами, я пережила с радостью и не могу сказать, что не хотела бы пережить их еще раз. Однако, зная, что на свете есть дети, которым я могу подарить дом, семью, будущее, я с легкостью отказалась рожать сама ».

Олег полностью поддержал идею жены, и пара начала искать ребенка. То, что это должно быть девочка, даже не обсуждался.

«Сын у меня уже есть. Даниил — моя гордость, помощник и лучший друг. Но я очень хотела дочку. Некое

Софийка

обычное женское желание — чтобы было кому косички заплетать, — смеется Людмила. — Я пересмотрела много видеороликов с детьми. Думала, что-то должно «екнуть». Но ничего не «екало». Потом я начала смотреть фотографии детей, среди которых и увидела Софийку.

С первого взгляда на фото я поняла — это МОЯ девочка. Думаю, это судьба — полюбить ребенка, вот так, не видя ее вживую, не зная о ней ничего, кроме даты рождения ». Тогда девочка жила в Доме ребенка в Сваляве. Софийка ромской крови: загорелая кожа, смуглое волосы, черные глаза. Людмилу этот факт нисколько не смутил. Глядя на фото этого маленького черноволосого чудеса, она поняла — ее в Сваляве ждут. Поехать сразу к Софии не удалось — бумажная волокита длилась дольше, чем планировалось.

мама папа Софийка

«Что я пережила, пока ждала встречи с дочерью — передать трудно, — рассказывает Людмила. — Слезы лились сами собой. Я не находила себе места. (При том, что ребенка я фактически не видела.) Не могла тогда объяснить, что со мной происходит, — ни себе, ни мужу». До Свалявы поехали всей семьей — мама Люда, папа Олег и брат Даниил. «Первое впечатление от Софии — запуганная малышка, которая не может понять, что от нее хотят, — продолжает Людмила. — В первые наши встречи Софийка лишь молча нас разглядывала, словно хотела понять для себя — что мы за люди. Но уже через несколько дней она «оттаяла».

Никаких особых проблем с адаптацией у нас не было. Разве что на 3-4-й день Софийка несколько вредничала. Не хотела никого из домашних знать, кроме новой мамы. Просто из рук не слазила несколько дней. Еще одной небольшой трудностью стала речь ребенка. Уже в три года девочка усвоила закарпатский диалект. Я сначала себе даже записывала некоторые непонятные слова. Однако сейчас уже фактически таких не осталось ». Тайну по усыновлению Софийки в семье делать не будут.

детки с папой

«Конечно мы не афишируем тот факт, что Софийку я не рожала, — рассказывает Людмила. — Однако если кто спрашивает — говорим, как есть. Смысла скрывать эту историю нет. Слишком мы отличаемся внешне, и город небольшой, и ребенку, наконец, не 3 месяца. Все равно Софийка рано или поздно узнает правду. Зачем ей стресс? Думаю мы сможем найти правильные слова, чтобы объяснить ей, почему мы стали семьей ».

Софийка

О биологических родителях Софийки практически ничего не известно. Мама ее была очень молода. Ребенка в детдом принесла тетя. Вот и все. Софийка — очень любит музыку. Постоянно танцует. «Видимо цыганская кровь играет, — смеется Людмила. — Уже подбираем для нее балетную студию. Недавно она увидела по телевизору как девочка делала «мостик» и практически без помощи повторила трюк. Теперь мы на пути к шпагату. В целом растет настоящая девочка. Кукол обожает. И ни одного зеркала не пропустит, любит совершать с мамой покупки, особенно одежду, платье. А если мама решила купить трикотаж — Софийка помогает выбрать и модель, и цвет изделия 🙂 ». Софийка уже пошла в детсад.

«Да, у меня есть некоторый страх за будущее своих детей — как у любой мамы. И не имеет значения, ребенок рожден или усыновлен. Возможно и будут какие проблемы социального характера. Но я уверена, что мы с ними справимся », — убеждена Людмила.

История взята с сайта: http://sirotstvy.net/



17 Январь 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи