Приемная семья Пузырей Светланы Васильевны и Анатолия Петровича


<a href=приемная семья» width=»150″ height=»150″ />Всем привет! Сегодня у нас очередная и очень трогательная история семьи Пузырей Светланы и Анатолия.

«Очень много лет назад мы с мужем попали с благотворительными действиями в Детский дом компенсирующего типа  № 6 г. Днепропетровска, и душа заболела .Эти красивые, ухоженные, как цветочки, детки улыбались, тянули к нам ручки и называли нас родителями. они такие красивые. такие симпатичные… Мы приезжали к ним через 2-3- дня. Привозили им тортики, арбузы, много разных сладостей. после тех дней, которые мы проводили с ними, нам было трудно спокойно спать. Много раз прокручивали запись кинокамеры, и на нас смотрели красивые личики, которые хотят иметь маму и папу.

Решение приняли усыновить девочку. У всех родителей по-разному происходит встреча и знакомство с малышом.

К нам на прогулке все время подходила одна и та же  девочка Настенька. Маленькая, толстенькая, щекастенькая… смотрели на неё с улыбкой, вспоминая один из мультфильмов. Она нас выбрала как родителей, ее мы и усыновили. Заботились о ней, учили домашним делам, делали вместе покупки (например, мы смогли  вместе выбрать и купить фотообои ей в комнату).
Через время мы поняли, что ей тяжело одной в семье после нескольких лет в таком большом коллективе. таким образом было принято решение о расширении семьи. Ранее усыновленный ребенок сам подвел нас к этому. Усыновив Настю, прожив с ней 5 лет, давали себе отчет, что ребенок будет избалован, все абсолютно для нее, с избытком. так и появился в нашей семье 4- летний Артемка, тоже воспитанник 6-го детского дома.

Выбор сделал муж. Мальчик был измазан весь зеленкой. Такой маленький, такой миленький, беззащитный. Увидев малыша со стороны, мой муж Толик сразу же сказал- «Это мой зайчик!». Для Артемки Толик стал примером, образцом, защитником. Я часто слышу такие слова от ребенка — «Я мечтал о таком папе».

Останавливаться на достигнутом мы с мужем не собираемся. Наверное, это наше призвание дарить любовь и счастье детям. Теперь наш дом просто звенит от детского смеха. Дети — это цветы нашей жизни.

Нам с мужем хочется обратиться к семьям, которые хотят, или немного даже сомневаются, брать в семью деток или нет. Брать, конечно, обязательно нужно! Жизнь проходит. Многие семь сейчас очень обеспечены, но по каким- либо причинам не могут иметь своих деток. Живем в роскоши… Имеем все…отдых, дома, машины, дачи, но не имеем маленькое, смешное даже Божье создание. И иногда не надо думать чьи это были когда-то детки. Главное, что бы вы смогли их полюбить, как своих. Если вам так легче, думайте, что это ваша частичка. Проще относитесь ко всему этому. И они отблагодарят Вам своим звонким смехом. Очень много значит, что вы в них заложите. Когда я, бывает, заболею, моя любимая Настенька не отходит от меня и на минуту, а малышу кажется, что чем больше он маму будет целовать, тем быстрее она выздоровеет.

Время проходит. И часто задумываешься, кому оставить всё своё имущество? Сейчас такое тяжелое время. Люди погибают в катастрофах, умирают от рака, гибнут в других случаях, остаются детки, и кому же их любить придется?

В 4 года Настенька поблагодарила нас за то, что мы ее взяли, за то, что она нашла свою семью. Мы регулярно посещаем детский дом  №6, который находится по адресу: г. Днепропетровск, ул. Донецкое шоссе, 118. Если кому интересно, придите сюда и посмотрите на этих малышей. Вас ждут! Хотят вашей теплоты и родительской ласки! Сколько радости увидите в их глазах. Как им хочется домой, как хочется быть любимыми, востребованными, иметь свой велосипед, своё платьице, свои туфельки и т.д. Эти малышки тоже хотят быть принцессами. И хочется, чтобы Вы хоть немного исполнили их мечты. Они придумывают себе самые невероятные истории. Они стоят на прогулках и смотрят в сторону ворот, может, за ними наконец-то идут будущие родители, и, если бы вы знали, как счастливы те, кто их обрел!»

Приятно, что  рядом с нами есть люди, которые проявляют любовь и тепло не только к своим родным, но и к тем, кто очень в этом нуждается — к детям сиротам.

Подпишитесь на получение новостей на RSS или на e-mail, чтобы  не пропустить следующие истории приемных семей.



05 Август 2009.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории детей и семей

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи