Дети,которых посылает Господь


<a href=усыновление» width=»161″ height=»265″ />Как человек пришел в этот мир, так он и уйдет из него. Никто ничего с собой не возьмет, но мы можем принести в вечность души спасенных. Это плод. Если Бог нас усыновил, почему не можем сделать это для Него. Семья, Анатолий и Люба Кривенко из города Ватутино, Черкасской области воспитывают своих четырех усыновленных детей и биологическую дочь, Викторию. Это удивительные наполненные радостью и энергией люди, несут такой нелегкий труд.

Анатолий рос в семье один, без отца. Ему всегда не хватало родительской заботы, чтобы кто-то подошел, погладил его, ободрил. Он завидовал тем, кто имел отца. И поэтому, когда стал взрослым, твердо решил быть заботливым папой, дать детям все то, что не получил сам. Что именно побудило эту семью усыновить детей? По словам Анатолия, они не имели своих. Думали, но не решались взять из детского дома. И тогда, небо привело им девочку прямо домой. Приехал знакомый и привез ее … мать отказалась, отец умер, бабушка очень слабая. Они сразу почувствовали желание заботиться о ней. Теперь девушка уже прекрасный подросток, помогает в семье, ведет воскресную школу. Затем родилась дочь, но мне хотелось мальчиков и пришли к выводу — усыновить. Взяли близнецов Дениса и Максима, а также их старшего брата Игоря.

К такому решению Анатолий и Люба пришли не сразу, многие обдумывали. Как говорит Анатолий: «Это родилось не в один день. Мы думали, и решили посвятили свою жизнь детям, у которых нет будущего. Когда видели, как меняется жизнь детей, которые в то время жили с нами как приемные дети — это подтолкнуло нас к усыновлению. Люди готовы принять четвероногого друга, но ребенок, это гораздо сложнее и намного прекраснее, они приносят плод Богу. Мы, верующие люди, с радостью бы приняли Христа, но принять ребенка, не тоже ли самое? »

Я спросила супругов, чтобы они посоветовали тем, кто желает усыновить? Анатолий ответил: «Многие христиане сомневаются, смогут ли они полюбить приемный детей как своих родных. — Смогут! Даже больше! Ты чувствуешь наибольшую ответственность! Это царский ребенок! Пример Моисея, которого воспитывала принцесса. И что очень важно — мотивация … Надо спросить себя почему я это делаю? Если побуждения есть любовь и решение служить детям, — они это почувствуют. А отдавая любовь, получаешь взаимно, по-другому быть не может. Ребенок — это личность которая имеет свой характер, требуется максимум усилий, чтобы вложить, что имеешь. Они же, в свою очередь, тянутся к тебе как расточек, и Бог все меняет. Не хочу, чтобы люди были пессимистами. Ведь какая это награда, услышать слово «мама», «папа» … Когда ребенок с затаенным дыханием, с гордостью, особенно произносит эти слова. Ему не стыдно, ведь он не пьяница … Это захватывает их! Это их мечта! Когда я услышал впервые — заплакал. Какое же это вознаграждение, видеть как меняются глаза ребенка — волчьи, запуганные, на светлые, наполненные радостью и покоем!

Как утверждают Анатолий и Любовь, никакой интернат, даже самый лучший, не может заменить ребенку полноценной семьи! Подарить ребенку ощущение детства … Дети это не простая работа, но хочется предстать перед Престолом Божиим и сказать: «Вот я … и дети, которых дал мне Господь».



14 Октябрь 2010.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории усыновления

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи