Еще одна история усыновления


аисты«Если вы усыновляют ребенка, должны забыть, что она не вами рождена. Малыш должен стать родным. А для этого ему лучше ничего не знать о своем прошлом », — делится убеждениями Екатерина (имена в рассказе изменены) из Симферополя. Но, несмотря на то, что они с мужем Артемом хранят тайну усыновления, женщина поделилась с нами своей историей.

Пять лет они жили в браке. По состоянию здоровья иметь детей не могли, но очень хотели. Именно поэтому решение об усыновлении маленького мальчика не вызвало у супругов никаких споров. Катя предложила — Артем поддержал (хотя на тот момент он отвечал за реализацию комплектующих для ограждений и был очень загружен на работе).

Они обратились в службу по делам детей, где им предложили посмотреть малыша в Доме ребенка. Малыш был такой маленький, беззащитный… Но это и понятно:  малышу было всего два месяца… Папа и мама сделали все возможное, чтобы забрать сыночка домой быстрее. И им это удалось: уже через две недели после первой встречи с родителями Тарасик оказался в родном доме. Его согрели любовью и заботой, особенно радовалась внуку бабушка.

Прошло 7 лет … За это время мальчик вырос, благодаря стараниям родных почти полностью преодолел врожденную патологию. Сейчас он уже третьеклассник. Папа и мама мечтали, чтобы Тарасик имел сестренку, поэтому решились на еще одно усыновление.

«Процесс второго усыновления выдался чрезвычайно сложным, — рассказывает Екатерина. — Честно говоря, если бы мы так сильно не хотели иметь дочку, возможно, оставили бы эту идею. Неприятно, когда вставляют палки в колеса. Надо иметь большую силу воли, чтобы это выдержать. Сначала нам говорили, что маленьких детей в области нет. Но в Доме ребенка множество младенцев! .. Чиновники рассказывают, что процедура усыновления упрощена, а на самом деле … Больше года мы искали ребенка и занимались оформлением документов. И вот наконец четырехмесячная Маринка была дома.

Мы хотели, чтобы у старшего сына даже не возникло подозрений, что сестричка, рожденная не нами. У нас это получилось. Просто не хотим травмировать детей. Зачем им знать правду? Ведь усыновлены — значит родные ».

Будущим родителям Екатерина советует запастись терпением, быть готовым к различным перипетиям на пути к усыновлению.

Как видим, сколько людей — столько мнений. Каждая история не похожа на другую, но их объединяет важное: счастливые дети и счастливые родители в счастливых семьях!»

История взята с сайта http://sirotstvy.net/

Если честно, мне кажется, что скрывать от детей тот факт, что они усыновлены — это неправильно. Но это только мое мнение 🙂 Главное, что семья обрела ребенка, а малыш нашел любящих родителей! И если этого удалось достичь — значить все отлично 🙂



14 Октябрь 2010.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи