Простая, но трогательная история


Истории об усыновлении бывают простые и сложные. Некоторые из таких историй Вы можете прочитать в рубрике «Наши истории«. История 31-летней Инны из Макеевки — очень простая, но оттого не менее трогательная. Инна пришла к мысли об усыновлении случайно: «Однажды я шла по улице и вдруг поняла, что хочу усыновить ребенка …

Это было несколько лет назад. На тот момент это были теоретические рассуждения — когда, потом …

«Сначала мною руководила исключительно любопытство усыновить ребенка — как это? — Рассказывает Инна. — Тема не была мне близка. Я воспринимала усыновления как нечто необычное — не для всех. Начала читать литературу, сидела на Интернет-форумах. После такого целенаправленного мониторинга я поняла, что приемные родители — это обычные люди, а приемные дети — обычные малыши. Первые и вторые — находят друг друга и начинают жить обычной семейной жизнью. Впоследствии я укрепилась в мысли, что хочу усыновить ребенка и начала собирать документы. Это было в конце 2008 года ».

Уже через месяц в службе по делам детей Инне предложили четырехлетнего мальчика.

«Мне показали фотографию. Вернее ксерокопию фотографии, — продолжает далее Инна. — Фото было крайне неудачное. Маленький, худенький мальченка в курточке наизнанку … Но я уже на форумах начиталась, что не стоит особого внимания придавать фотографиям (тем более, что можно и правильно делать покупки на основании фотографий товара, например шкафы купе фото и совсем другое по фотографии выбирать ребенка в семью) — они могут не соответствовать действительности на 100%. Я решила познакомиться с этим мальчиком.

Скажу откровенно, я не сразу поняла, что Максимка — мой. Мальчик мне понравился, но решение забрать его я приняла не сразу. Я его нафотографировали, пришла домой, начала разглядывать фото. Судя по фотографиям было очевидно: детская парикмахерская «соскучилась» за Максимкой 🙂 Было видно, что мальчика нужно подстричь, да и просто привести в порядок.
Мне кажется, что это Максимка выбрал меня, а не я его. Он сразу пошел на контакт, в то время когда я вела себя довольно сдержанно. Я просила не представлять меня сразу как потенциальную маму, но уже через десять минут знакомства он называл меня не иначе, как мама. Очень старался мне понравиться. Улыбался постоянно. А других детей из группы прямо таки отгонял от меня, мол, это — моя мама.

Адаптация мальчика в новой семье происходила абсолютно безболезненно.Максимка так быстро влился привык у нас, будто мы всегда были вместе. Он оказался таким, как я мечтала — настоящий мальчишка: смелый, сообразительный. Просто удивительный! Он обожает мультики. Мы с ним читаем книги, уже начинаем учить буквы, цифры. Кстати он уже просит у меня братика. Причем непременно большого. Так что в ближайшее время начнем искать.»

История взята с сайта http://sirotstvy.net/

Согласитесь, здорово, когда родители и дети находят друг друга.  Ведь каждому ребенку нужны одежда, питание,  игрушки (а кто-то мечтает о лего), крыша над головой. И хорошо когда это есть. Но гораздо важнее — это любящие родители. И вообще классно, когда есть и первое (еда, одежда и кров) и второе (родители). В этому случае дети могут быть по настоящему счастливы. Как и Максимка из сегодняшней истории 🙂



22 Сентябрь 2010.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи