Запуск национального интернет-портала «Сиротству – нет!»


Ности дняНедавно услышал новость о создании национального интернет-портала «Сиротству – нет!». Об этом и хотел сегодня поделиться с читателями блога «Наша Кроха».

В качестве предисловия скажу, что до декабря 2009 года, будущие усыновители или будущие приемные семьи практически не могли  узнать информацию о детях-сиротах и/или детях лишенных родительской опеки. Т.е. все понимают, что дети-сироты в Украине есть. Но если перейти к конкретике и посмотреть фотографии детей-сирот, которые в твоем городе, в твоем районе  ждут родителей – было невозможно. А жаль. Потому что одно дело, знать, что где-то, кому-то, почему-то плохо. И совсем другое дело – заглянуть в глаза тех, кто ждет родительской улыбки, нежных объятий и тепла. Тех, кто живет с тобой по соседству, в тепле и уюте, и в то же время одинок и несчастен. Заглянуть в глаза того, кто ждет, возможно, именно тебя…

Посмотреть на детей-сирот, которых можно усыновить или взять в приемную семью, можно было только тем, кто решил стать усыновителями (приемной семьей). Наверное, на то были свои причины (и отсутствие технической возможности, и законодательные ограничения). Но, на мой взгляд, это ограничивало интерес украинцев к вопросу сиротства. Ведь часто бывает: пока глаза не видят – сердце спит… Но вернемся к Интернет порталу «Сиротству – нет!». Запуск данного сайта стал возможен благодаря скоординированной работе Госдепартамента по вопросам усыновления и защиты прав ребенка, Фонду Рината Ахметова «Развитие Украины» и Всеукраинской общественной организацией «Магнолия».

Сайт работает с 1-го декабря. На данный момент в базе внесена только часть детей, которые имеют статус ребенка-сироты или ребенка лишенного родительской опеки. Но есть надежда, что благодаря усилиям участников процесса, база будет пополняться, и вся Украина сможет увидеть тех, кто хочет найти семью.

Сайт довольно удобен в навигации: поиск детей осуществляется по области,  по возрасту или по полу. В личном разделе есть фотографии или даже видео. Т.е. это первый сайт на котором есть фотографии детей-сирот.

Что можно сказать еще? Зайдите на сайт «Сиротству – нет!». Посмотрите на фотографии детей-сирот. Посмотрите в глаза этих детей. Подумайте, а что мешает Вам взять ребенка в семью? И поделитесь ссылочкой на этот сайт со своими друзьями, родственниками, коллегами… Пусть как можно больше сердец Украины загорятся желанием помочь детям-сиротам. Ведь если в сердце будет желание помочь, разум найдет возможность сделать это…

Надеюсь, что новость о запуске данного портала и сам запуск «Сиротству – нет!» поспособствует тому, чтобы еще больше сердец рядовых украинцев открылись для детей-сирот. Чтобы еще больше детей, как маленьких, так и тех кто постарше, обрели семью. И неважно, будет это приемная семья, опека или ребенка усыновят – главное, чтобы ребенок был в семье. Потому что чужих детей не бывает!

Другие сейчас читают:



22 Декабрь 2009.   Комментарии: 0.    Размещено в Благотворительные организации, Новости

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи