Животные тоже «усыновляют» детей


У детенышей животных в природе нет гарантий, что они всегда будут рядом с матерью, окруженные лаской и заботой. Случается многое – лесной пожар, наводнение, хищники, транспорт на дорогах… И даже в суровом мире природы, в котором животные заинтересованы в выживании своего вида, бывают необычные случаи усыновления. Происходит это не только у животных, ведущих коллективный образ жизни и живущих семейными группами (львы, волки, обезьяны), а и у отшельников, которые плохо относятся к чужому потомству даже своего вида (медведи, тигры, выдры). Эти случаи не могут остаться незамеченными, ведь они ломают наши представления о законах природы и устройстве мира в целом!

В этой статье вы узнаете о случаях усыновления, которые происходят под боком у человека. Домашние питомцы – кошки, собаки, окружены вниманием и лаской и поэтому им свойственны многие человеческие эмоции.

Животные тоже «усыновляют» детей

Маленького оленя, которого спас и принес домой фермер в Южной Корее, начала воспитывать собака.

Животные тоже «усыновляют» детей

Овчарка Ласка в Гамбурге стала заботиться о двух диких кабанчиках, а ее немецкая сестра Катинга усыновила поросенка Полинхен и парочка стала мирно жить на ферме хозяина.

Животные тоже «усыновляют» детей

Было много случаев, когда наши четвероногие друзья заботились о детенышах других видов. Собаки выкармливали котят, кошки — осиротевших щенков. Собачка Чиа, например, как своих детей, воспитала четыре пушистых мяукающих комочка.

Животные тоже «усыновляют» детей

Кошка Эмми усыновила бельчонка и растила одновременно со своими собственными котятами. Симпатичного грызуна назвали Рокки. Вскоре, малыш, усердно подражая кошачьему урчанию, научился мяукать как его приемная мама. Также известен случай, когда пуделиха Пикси выкормила несколько маленьких белочек, оставшихся без мамы.

Животные тоже «усыновляют» детей

Любопытный случай произошел на ферме Эдварда Тэйт. Годовалая курица Мэйбл начала заботиться о четырех щенках. По рассказам хозяев, ни поведение, ни внешность подопечных ничуть не смущали курицу, она вела себя как любящая мать.

Животные тоже «усыновляют» детей

Еще один птичий союз организовал почтовый белый голубь Ной. В реабилитационном центре для животных он долго просился в клетку к двум осиротевшим крольчатам. Когда сотрудники все-таки запустили голубя в клетку, то он остался «высиживать» малышей безмятежно чистя им «перья».



24 Апрель 2013.   Комментарии: 1 .    Размещено в Усыновление

К записи есть 1 комментарий

Милые создания, иначе и не скажешь….

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи