Документы для создания приемной семьи. А мы уже все собрали :)


Счастливый ребенокВсем доброе утро! Или другое время суток, если Вы читаете этот пост не утром 🙂 Продолжаю наш рассказ, о нашем пути к усыновлению ребенка. Все наши действия и их резудьтаты описаны здесь: Наш путь к усыновлению.

Хочу поделиться с Вами нашими успехами по сбору документов для создания приемной семьи. Как я говорил ранее, мы решили взять в семью приемного ребенка. И начали собирать документы (перечень необходимых бумаг приведен здесь). Если быть кратким, то наши с Леной впечатления от сбора документов следующие: не так страшен волк, как его рисуют.

Во-первых, документов не так уж и много. Копии паспорта, идентификационного кода, свидетельства о браке, свидетельство о рождении ребенка (родного), документы на жилье (в нашем случае это документы на дом) у нас уже были.

Во-вторых, это не так уж и долго. Для сбора документов на создание приемной семьи мы потратили всего 2 недели.

В-третьих, это совсем не дорого. Почти все справки мы получили бесплатно. За это отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО сотрудникам самарского центра семьи и молодежи, а особенно Але Юрьевне и директору выше названного центра. Дело в том, что благодаря выданным запросам в больницы (о том, состоим ли мы, как будущие приемные родители на диспансерном учете) – справки выдавались бесплатно. Заплатить  пришлось только за справку о несудимости, около 250 грн за 2 справки (за саму справку и за срочность в оформлении).

С другой стороны, я вот еще о чем подумал. То, что для сбора документов нужно еще и побегать по городу, является своеобразной проверкой будущей приемной семьи. Ведь если будущими приемными папой и мамой движут исключительно эмоции и они не понимают той ответственности и груза обязанностей (и трудностей), которые им предстоит взять на себя вместе с приемным ребенком – то, побегав по всем инстанциям собирая документы на создание приемной семьи, иллюзий в этом вопросе должно стать меньше.

Что сказать еще? Ждем подтверждения, что наши документы приняты на рассмотрение. И еще ждем приглашение на курсы для приемных родителей (только после этих курсов составляют портрет ребенка, который подходит нам по характеру и дают возможность приступить к подбору ребенка).

При этом мы уверены, что все у нас получится. Настолько уверены, что уже стали «комплектовать» место для нового члена семье: купили шкаф для одежды, кровать, постельное белье интернет магазин (я последнее время стараюсь всегда делать покупки в интернет магазинах: и цены приятнее, и выбор хорош, и доставка на дом; так что при выборе постельного белья решил не делать исключения). Единственное, что не стали покупать, так это одежду. Ведь мы еще даже не знаем, мальчик будет или девочка 🙂

А по вечерам, вдвоем с Леной размышляем о том, какой будет наша малышка: какого цвета будут у нее глаза? Какой будет цвет волос? На кого из нас будет похожа? Как ее будут звать?.. Хочется поскорее ее увидеть и забрать к себе домой…

Но осталось чуть-чуть подождать… И мы терпеливо ждем 🙂



12 Октябрь 2009.   Комментарии: 0.    Размещено в Наш путь к усыновлению

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи