Зимний транспорт: санки или снегокат


Лето уже вот-вот закончится, наступит осень, а за ней и зима. Давайте поговорим сегодня о зимнем транспорте для детей дошкольного возраста.зимний транспорт: санки или снегокат

Представьте себе раннее декабрьское утро. Всю валил снег. Дорога в детский сад засыпана, а дворники еще не проснулись. Что поможет в этой ситуации? Правильно: транспортное средство с полозьями.

Есть два основных вида детского зимнего транспорта: санки и снегокаты.

Санки. На них еще наши родители возили нас в детские сады. Санки отлично подойдут для детей до 2-3 лет. В них удобно сидеть, а на случай мороза можно подстелить одеяльце или специальный матрасик. На санках можно не только ездить на детскую площадку, в магазин или поликлинику, но и кататься с горки.

санки с матрасиком для детей до 2-3 лет

Снегокаты. Этот вид зимнего транспорта подойдет для детей от трех лет. Снегокат представляет собой металлический каркас с пластиковыми сиденьем, полозьями и рулем. Кроме того снегокат оснащается веревкой, чтобы мама или папа могли катить ребенка. Отличная управляемость, проходимость, надежность и удобство: вот достоинства снегоката. А как здорово кататься на нем с горок! Лидер Российского рынка снегокатов это аргамак от объединения Энергомаш.

Снегокат

Напоминание для родителей по безопасному использованию санок и снегокатов:

Соблюдайте осторожность, когда переезжаете с санками через дорогу. Ни в коем случае не перебегайте дорогу. Не поворачивайтесь спиной к санкам: ребенок может выпасть из них. Двигайтесь полубоком, не упуская санки из поля зрения. Если взрослых двое, то один идет спереди, а другой сзади от санок. Ну а безопаснее всего, переходя через дорогу, ссадить ребенка с санок, взять его за руку и катить пустые санки.

 



29 Август 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Воспитание и обучение

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи