Потеря аппетита у ребенка: как привлечь внимание ребенка к еде


Потеря аппетита встречается у приемных детей достаточно часто. Как правило эта проблема бывает спровоцирована какими-то переменами впотеря аппетита жизни. В нашем случае это попаданием в новую семью. Здесь для ребенка все необычно и непривычно, поэтому должно пройти какое-то время, чтобы ребенок адаптировался и стал чувствовать себя как дома.

Наши советы по скорейшей адаптации ребенка за новым обеденным столом в кругу новой семьи:

Активный образ жизни. Чем больше маленький человек тратит энергии, тем в большем объеме он будет ее восполнять. Чаще проводите время на улице: гуляйте во дворе, в парках, выезжайте на природу, играйте в подвижные игры. На прогулки почаще берите с собой мяч, скакалку, велосипед, самокат. Ребенок, который бегал целый день, вряд ли откажется от ужина.

Готовьте вместе с ребенком. Если ребенок маленький, то разрешите ему просто находиться на кухне. Рассказывайте ему обо всем, что Вы делаете: какие продукты берете, как обрабатываете их. Когда ребенок уже большой (от 3х лет), ему хочется попробовать все сделать самому: разрешите ему порвать листья салата, насыпать соль, вымыть помидоры. Вероятность того, что ребенок съест то, что он «готовил сам», многократно возрастает.

Красивая посуда. Маленькому человеку куда интереснее есть из красивой посуды. Купите новому члену семьи персональную тарелку, чашку, ложку, и он с радостью будет есть все, что Вы туда положите. Особенным почетом у малышей пользуются тарелки с рисунками на дне: чтобы увидеть, что за зверь на дне, нужно сначала съесть весь суп.

Оригинальные украшения блюд. Вот это, пожалуй, самый надежный способ вызвать аппетит у ребенка. В интернете можно найти огромное количество вариантов украшения блюд: кулинария рецепты с фото. Куда приятнее есть не бутерброд, а цвет; не кашу, а ягодную полянку; не омлет, а сердечко.

 

 



07 Август 2012.   Комментарии: 1 .    Размещено в Новости, Приемный ребенок. Адаптация

К записи есть 1 комментарий

Какие фото! Чудесно просто!
А что если от еды отказывается совсем еще малыш 7-8 месяцев. Прикорм совсем не ест, а молока уже не очень хватает, с прибавкой в весе плохо. И все равно не ест вообще ничего ни овощи, ни фрукты, ни каши, помямлит и плюется. При это интерес к еде очень хороший.

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи