Советы дерматокосметолога


Советы Оксаны  Коневой, дерматокосметолога, мастер массажа продолжает давать уроки красоты для молодых мам:

Вопрос: Когда после кесарева можно начинать делать упражнения? Я стала мамой в 26 лет. Сама не могла родить, сделали кесарево. В резуль­тате — обвисший живот. Подскажите, сколько времени нужно ждать после операции, чтобы заняться своей фигу­рой, то есть физическими нагрузками? Как это правильно делать? (Елена)
Ответ: Дорогая Елена! После кесарева сече­ния о немедленных физических нагруз­ках лучше не думать. Восстановление фигуры придется отложить на 5 месяцев. После того как врач разрешит физичес­кие нагрузки, упражнения для вас будут мало чем отличаться от тех. которые реко­мендуются после естественных родов.

  • При отвисшем животе качайте пресс. Из положения лежа медленно поднимай­те и опускайте выпрямленные в коленях ноги. Далее, сложив руки в «замок» за головой, поднимайте и опускайте верхнюю часть туловища. Начинайте с 10 раз.
  • Если слабое место — руки, выполняйте упражнения с гантелями (по 1,5 кг). Стоя прямо, разводите руки в стороны, отводи­те назад, поднимайте и опускайте.
  • Для коррекции осанки каждое утро вста­вайте возле стены, прижимаясь к ней за­тылком, лопатками, ягодицами и пятками. Старайтесь удерживать такую осанку весь день, укрепляя мышцы спины.
  • Тренировка мышц газа. Их тонус важен для профилактики опущения внутренних органов. Упражнение Кегеля; в любом по­ложении тела напрягайте мышцы таза за­держивайте их в таком состоянии на 10 секунд, а затем расслабляйте. Повторяйте как можно чаще.

Лучший способ нетравматично восста­новить физическую активность — заня­тия плаванием. Но главное — это воля и регулярные упражнения день за днем.

Вопрос: Мне 35 лет. На лице появились мор щины, глубокие — на лбу и мелкие — вокруг глаз. Можно ли как-то решить эту проблему домашними средствами? Если да, то как? Так хочется, чтобы кожа снова стала упругой. (Анна)
Ответ: Дорогая Анна! Больше всего нам досаждают морщины на лбу, носогубные складки, которые с возрастом ста­новятся глубже, а также мелкие морщин­ки вокруг глаз. Все это — морщины эмо­ций. Также морщины усиливаются при общем недуге организма и неправиль­ном уходе за лицом.
Для того чтобы снизить глубину мор­щин, можно применить маски.
Разогретое оливковое масло нанести теплым на салфетку, положить на лицо, прикрыть пленкой и горячим полотенцем. Держать 15 минут, затем салфетку снять, а остатки масла втереть в кожу кончика­ми пальцев.
Один яичный белок взбить с соком по­ловины лимона и небольшим количеством соли. Смесь нанести на область морщин. Держать налице 15 минут, затем смыть.
Избавиться от морщин вокруг глаз поможет такая маска: 50 мл оливково­го масла смешать с 10 мл масляного рас­твора витамина Е. Каждый вечер втирать подушечками пальцев в кожу вокруг глаз в течение 5 минут. Излишки маски про­мокнуть салфеткой.

Если же Вас беспокоят венозные заболевания или Вас интересует профилактика венозных заболеваний — стоит посетить флебологический центр в Москве. Для сохранения здоровья и красоты Ваших ног.

Вопрос: Чем можно убрать пигментные пятна на лице? У меня после родов появились пигмент­ные пятна на лице. Под воздействи­ем солнечных лучей их становится еще больше. Как с этим бороться? (Ирина)
Ответ: Дорогая Ирина! Причин появления пигментных пятен на лице много. Это и злоупотребление солнечными ванна­ми, и проблемы функционирования ЖКТ, и гормональная перестройка организма во время беременности.
Если впервые они появились у вас после родов, то справиться будет легче. Как пра­вило, после рождения ребенка они само­стоятельно проходят через год. Если роже­нице более 35 лет, то пигментные пятна могут задержаться и подольше.
Чтобы отбелить кожу лица, можно попробовать эффективные домашние маски. После маски воспользуйтесь увлажня­ющим или питательным кремом. Отбели­вание следует проводить на ночь, потому что после него нельзя выходить на солнце.
Существует профессиональная отбели­вающая косметика, включающая кремы, сыворотки, маски, отбеливающие пилин-ги. Приобретать такую косметику следу­ет по рекомендации косметолога, кото­рый сможет грамотно оценить степень пигментации кожи. Иногда предлагает­ся ультразвуковой или лазерный пилинг. Но использование аппаратной космето­логии возможно только после прекраще­ния лактации.
Кожу, склонную к пигментации, необ­ходимо защищать от ультрафиолетовых лучей. Перед выходом на улицу наноси­те на лицо защитный крем с фактором защиты (SрF-фактор) не ниже 15.



29 Июль 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Здоровье мам

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи