Первые уроки красоты


«Красота дороже денег» Это утверждение знакомо нам с детства. Наверное именно по этой причине наши милые женщины готовы тратить не малые деньги на косметику, конечно отдавая предпочтение натуральной лечебной косметике. И хотя можно купить косметику, важно уметь ей пользоваться, уметь следить за собой. И очень хорошо, когда такой опыт передают своим дочерям мамы. Как это делает Валентина Кирильчук из Винницы:

«Красота — желан­ный спутник жен­щины на протяжении всей жизни, и заботиться о ее сохранении стоите рожд­ния. Роль главного экспер­та красоты для каждой малышки исполняетлюби-мая мамочка. Своей дочур­ке с первых месяцев жиз­ни я прививаю те простые истины, которые когда-то открыла мне моя мама. А поскольку все процедуры приятны, Улечка полу­чает от них удовольствие.

В детстве мама всегда мыла мне голову яичным желтком. Волосы были мягкими и шелковисты­ми, пока я не решила стать как все и не купила свой первый шампунь. Об этой ошибке не раз жалела и теперь свою дочку приоб­щаю к маминому рецеп­ту. Яйцо хорошо пенится;. нужно взбить 1-2 жел­тка, добавив 2-3 ст. лож­ки воды. Все хорошенько втираете в голову и спу­стя 10 минут ополаскивае­те водой, а при желании — отваром крапивы, которая способствует росту волос.

Посетители нашего сайта рекомендуют также прочитать:

Однажды знакомая кос­метолог призналась: все дорогие крема и совре­менные косметологиче-ские процедуры проигры­вают старой доброй тра­диции — протирать лицо кубиками льда и контраст­ному душу. Благодаря этим несложным ежедневным манипуляциям кожа отлич­но увлажняется, сохраняя упругость, а вы надолго заряжаетесь бодростью. Протирать лицо доченьки льдом я пока не решаюсь, а вот умываться холодной водичкой приучила дав­но. Это, как уверяет наш педиатр, еще и хороший вид закаливания. Особен­но для родителей, которые не приемлют более экстре­мальных процедур.

Благодаря папе и бабуш­ке Улечка по-настоящему купается в цветах. Папа всегда задаривает буке­тами, а бабушка из соб­ственного сада среза­ет самые красивые буто­ны, из которых мы делаем цветочные ванны. Стоит добавить горсть цветоч­ных лепестков — и бла­гоухание заполняет все вокруг! Пионы и розы пре­красно тонизируют и сни­мают усталость, ванны из мяты расслабляют перед сном, а любисток, по пре­даниям, еще и обеспечи­вает любовь самых завид­ных кавалеров. В отличие от лекарственных трав — череды и ромашки, в кото­рых купают новорожден­ных, цветы более ней­тральны, поэтому купаться в них можно практически ежедневно.

А еще, чтобы кожа оста­валась бархатной и не пересыхала от воды из-под крана, 1-2 раза в месяц мы балуем Улечку «ван­ной Клеопатры». Для нее на 15 л воды берем 0,5 л молока. Можно добавить и пару ложек меда».



29 Июль 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Здоровье

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи