Какая болезнь почек самая опасная?


болезнь почекСегодня мы продолжаем ликбез на тему здоровья мам и детей. Хотя…  и здоровья пап это тоже касается 🙂 Мы уже начали говорить о болезнях почек в заметке Природные диуретики при болезнях почек. И хотя лечением заболеваний почек должны заниматься исключительно профессионалы (как например, в клинике Довіра http://klinikadovira.com.ua/), но разобраться в сути вопроса не будет лишним.
По этому, выясним, чем отличаются такие почечные заболевания, как нефрит, пиелонефрит и гломерулонефрит. Какая болезнь почек самая опасная? Вот, что говорят доктора:

Нефрит — это общее название воспалительного процесса в почках. Воспаление захватывает почечные клубочки, лоханки, чашечки и канальцы. В зависимости от распространенности процесса различают такие виды нефрита как гломерулонефрит и пиелонефрит.
Гломерулонефрит — аутоиммунное или инфекционноаллергическое поражение почек. Характеризуется преимущественным поражением клубочкового аппарата почек (реже — канальцев) и является частой причиной развития хронической почечной недостаточности. Обычно гломерулонефрит развивается при системных болезнях и вызывается стрептококковой инфекцией. Потому причины гломерулонефрита — ангины, пневмонии, ОРВИ и даже грипп. Наиболее частым заболеванием почек является гломерулонефрит у детей.

Посетители нашего сайта также рекомендуют прочитать:

Пиелонефрит — воспаление одной или обеих почек, захватывающее чашечки, лоханку и ткань почки, преимущественно бактериальной природы. Пиелонефрит может развиться как самостоятельное заболевание или на фоне болезней мочеполовой системы, вызывающих нарушение оттока мочи — например, при аденоме предстательной железы, мочекаменной болезни, а также как осложнение ряда инфекционных заболеваний. Пиелонефрит обусловлен
проникновением в почечную ткань кишечной палочки, энтерококков, реже — стафилококка, которые попадают в почки путем восхождения из мочеиспускательного канала и мочевого пузыря при уретрите и цистите по мочеточникулибостоком крови по кровеносным сосудам из имеющихся в организме очагов воспаления (из носоглотки при ангине или из полости рта при кариесе).
В зависимости от общего состояния организма течение данных заболеваний может быть разным, и любое из них способно привести к фатальному исходу.
Но все же более тяжелым является гломерулонерит: он поражает основную функциональную единицу почки — нефрон, который отвечает за очищение плазмы крови.



29 Июль 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Здоровье

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи