Как выбрать автокресло для ребёнка


В России, как и во многих других странах, есть закон, который предусматривает перевозку в автомобилях детей до определенного возраста только в специальных автомобильных креслах. Такие кресла действительно намного безопаснее при аварии, чем обычное автомобильное, если бы в нем сидел ребенок.

Для совсем маленьких детей, у которых возраст не больше одного месяца, созданы автомобильные кресла «группы ноль». Они рассчитываются на вес ребенка до десяти килограмм. Возраст детей, на которых рассчитаны они 0-9 месяцев.

Такие конструкции надо устанавливать на заднем сидении автомашины, располагайте их параллельно движению. Современные модели детских автокресел для самых маленьких детей это своеобразные люльки, их по внешнему виду можно спутать с обычной люлькой от коляски.

Наверно это потому, что такая люлька универсальна, ведь ее можно установить на шасси от коляски. Получится вполне удобная обычная коляска. Но все-таки такое детское автокресло должно быть использовано именно для транспортировки малыша в автомобиле, так как это его основная функция. И оно рассчитано на это лучше всего.

Все это нужно для повышения безопасности движения. Другими словами травмы будут гораздо меньше при аварии (или их вообще не будет), если пользоваться такими устройствами. Если вы хотите еще повысить безопасность автомобиля, а подушки уже установили, тогда попробуйте начать пользоваться GPS-навигатором.

Многие автолюбители заметили, что благодаря навигатору не приходится на скорости отвлекаться от дороги, чтобы разобраться по карте куда ехать и когда поворачивать. Хороший навигатор, такой как GPS Garmin, голосом оповестит вас о предстоящем повороте.

Кресло-люлька делается из цельнолитого корпуса повышенными прочностными характеристиками конструкции. Поясной ремень, который установлен внутри конструкции, очень хорошо удерживает маленького пассажира внутри.

Но чтобы ваш ребёнок не испытывал неудобства или неприятных ощущений от кресла – пряжка ремня имеет мягкую подушку, а детское автомобильное кресло оснащено мягким подголовником, который фиксирует голову малыша.

Приобрести такой девайс можно так же, как и видеорегистраторы или навигаторы в интернет-магазине. Еще есть кресла группы «ноль плюс», которые рассчитаны на малыша весом уже до 13 килограмм. Подходите к покупке такого устройства ответственно, ведь это спасет здоровье вашего ребенка.



17 Июль 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Новости

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи