В детский сад без обмана. История из жизни


Мой средний сын, Сережка, ходит в садик. И хотя бывают некоторые трудности (то идти не хочет, то встать утром для него проблема 🙂 ) — в целом трудностей у нас нет. Но ведь все дети — уникальны. И для некоторых родителей отвести ребенка в садик — настоящее достижение.
А когда устроить в садик ребенка уже является трудностью для многих семей (порой даже приходится проводить обмен путевками в детский сад), его нежелание посещать детское учреждение вдвойне тяжело.
По этому, совет мамам:  что помогает решить вопрос отведения ребенка в детский сад, из личного опыта рассказывает Оксана Ковалева из г. Глухое (Сумская область, Украина)

«В детский сад без обмана»

«Когда моя старшая дочь была дошколь­ницей, я работала сель­ской учительницей, в 40 км от дома. Домой добиралась на попутках, приезжала поздно. Пришлось офор­мить малышку в круглосу­точный детсад, где она ночевала дважды в неде­лю, когда у меня поздно заканчивались уроки.

Кристиночка очень стра­дала от ночевок в садике и каждый раз, когда я ее туда приводила, закаты­вала истерики. Она умоля­юще смотрела мне в глаза и спрашивала: «А ты меня заберешь вечером? Я не буду тут ночевать?» Я знала, что увижу дочку лишь через 2 дня, но все равно гово­рила: «Конечно, заберу». В итоге Кристина весь вечер сидела у окошка, вглядываясь в темноту и прислушиваясь к каждо­му шороху в ожидании мамы. Когда же ночной воспитатель укладывала детей спать и закрывала входные двери, дочень­ка закатывала истерику:«Не закрывайте! Моя мама скоро придет!»
А потом до утра не могла сомкнуть глазки: боялась, что мама придет, не достучится в закрытую дверь и уйдет домой одна.
Как-то в группе именин­ник раздал детям шоколад­ные конфеты. Все съели свои сладости, а Кристи­на берегла свои для мамы. Так, с конфетой в кулачке, доченька и проспала до утра, измазав шоколадом всю постель.
Воспитательница мне твердила, чтобы я не обма­нывала Кристю для ее же блага. Но я стояла на сво­ем: мол, я лучше знаю, что говорить своему ребен­ку. В итоге Кристина до выпускного каждый день плакала у входа в садик. Когда ей было 6 лет, она так крепко цеплялась за меня, что я отрывала ее от себя вместе с пуговицами на пальто.
Когда в детсад пошел младший сын Ваня, я реши­ла не повторять своих оши­бок и действовать без обмана. Ваня ходит в обыч­ный детсад, но каждое утро отправляется туда со сле­зами. Спрашивает: «А я не буду тут кушать и спать?» Я честно отвечаю, что иду на работу, поэтому он будет в садике и обедать, и спать. Он плачет, но знает, что мама придет не раньше, чем после полдника.
Но однажды, не выдер­жав детских слез, я совра­ла, что заберу его после обеда, а пришла за ним вечером. Потом Ванюш­ка спрашивал: «Зачем ты меня обманула? Я в сон лежал с закрытыми глаз­ками и ждал тебя». С тех пор я решила никогда не обманывать малыша, как бы мне не было его жаль. Ведь это медвежья услуга: утром он пойдет в садик без слез, но весь день будет выглядывать маму. Лучше уж пусть 5 минут поплачет утром, но знает, что вы его заберете толь­ко вечером».



10 Июль 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Воспитание и обучение

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи