Cкрапбукинг. Увлекательное хобби


Многим из нас знакомы хобби многих мам (и не только мама), такие как вязание, бисероплетение,  вышивание (здесь интересные наборы для вышивания), вязание и т.д. И недавно я  увидел рассказ про такой вид как скрапбукинг. Что это такое и с чем его едят рассказывает Наталья из г. Харьков.

«Традиционно под скрапбукингом по­нимается изготовление и оформление фотоальбо­мов. Каждая страница такого альбома — это кол­лаж из фотографий, спе­циальной цветной бумаги и самых разных подручных материалов — бисера, лент, кружев, пуговиц и даже шестеренок от часов. При изготовлении аль­бомов важную роль игра­ет и применение в общей композиции неких памят­ных вещичек — осен­него листочка, билета в зоопарк, детского рисун­ка, описания события на страничке, вырванной из блокнота. Главное, что­бы эти вещи тематически были увязаны с событием на фото.
К примеру, рядом с фото малыша можно прикре­пить листок бумаги, на котором обведена его ручка. Или, скажем, поме­стить вместе с его первым снимком бирку с весом и ростом. Из таких несоче­таемых на первый взгляд материалов и рождает­ся произведение, кото­рое радует глаз своей необычностью и несет в себе положительную энер­гетику сотворившего его человека. Такой фотоаль­бом становится не просто набором фотографий, но и уникальным хранилищем воспоминаний.
Скрапбукинг объединя­ет в себе многие техники, знакомые нам с детства, — аппликацию, шитье, изго­товление цветов, лепку из пластика, оригами. Офор­мление альбомов счита­ется классикой скрапбукинга, но также к данному виду рукодельного творче­ства относится изготовле­ние и декорирование раз­личных «скрап-штучек», так называемый прикладной скрапбукинг.
Для него берется бумажная основа — сло­женный открыткой кар­тон, коробочка и прочее, и декорируется в скрап-стиле, с применением тех же материалов и техник, что и при изготовлении альбомов.
Можно делать фоторам­ки, блокноты, открытки, записные книжки, конвер­ты для денег, необычные упаковки для подарков, шкатулки и коробочки. Вот именно этим видом скра­па я и увлекаюсь.
Материалы для скрапбукинга можно покупать в интернет-магазинах, кото­рые предлагают специ­альные товары для такого вида творчества. Но мно­гие из них можно заме­нить более дешевыми материалами. К приме­ру, скрапбумагу я изготов­ляю сама, соединяя кра­сивые бумажные салфет­ки и офисную бумагу для принтера с помощью утю­га и пищевой пленки; лен­ты и пуговицы покупаю в обычном швейном мага­зине, некоторые цветоч­ки делаю сама из гофри­рованной бумаги.
Так что если вы тоже хотите попробовать себя в этом виде творчества, пусть вас не пугают цены на скрапматериалы. Глав­ное — проявить немно­го старания,терпения и, конечно же, больше фан­тазии».



09 Июль 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Новости

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи