Счастье быть родителями


«Как трудно смотреть вслед счастливым мамам с детскими колясками, слышать, что твои сверстники имеют уже одного или двух детей …», — так начиналось письмо, поступившее на нашу электронную почту сайта Сиротству.нет. Прислала его Марина, чтобы поделиться своей историей материнства.
Молодая мама до сих пор с грустью вспоминает бесконечные серые дни в больницах. Долгое время она надеялась родить ребенка, но увы, не получалось. Но усыновление подарил ее семье смысл жизни. Бывшие неудачи омрачает радость воспитания любимого ребенка. Но родители уверены, что это только начало их счастливой семьи.

«Почему-то  Бог не давал нам с мужем детей, хотя мы еще до свадьбы мечтали о сынишке и дочь, — вспоминает Марина. — За два года супружеской жизни обращались к различным  врачам, очень хотели выносить здорового малыша. Многочисленные анализы забирали много времени проведенного в ожидании и денег. Мы изменили три больницы, а никакого результата не было ».

Супруги в то время снимала квартиру в Харькове, возможности купить собственное жилье не было. Поэтому вернулись в родной поселок. Теперь расстояние мешало продолжать лечение в городе.

«Муж открыл частное предприятие по изготовлению памятников (Киев), я устроилась на работу бухгалтером в местной больнице, — рассказывает Марина. — И стали мы надеяться на Бога, что он смилостивится и подарит нам ребенка. Но не судилось.
Работая в больнице, я каждый день слышала, что кто-то забеременел или родил, и каждый вечер дома горько плакала от отчаяния. Так продолжалось еще два года.
Как-то муж разбудил меня среди ночи и спросил, не хочу ли я усыновить ребенка? Как я обрадовалась! На практике часто задумывалась над этим, но боялась сказать Алексею, так как переживала, что не согласиться. В слезах радости, что мы единомышленники, проговорили мы до утра о нашей будущем ребенке».
Днем в приподнятом настроении супруги поехали рассказывать о своем решении родителям. Маринина мама все же уговорила дочку еще раз обратиться к врачам.

По теме усыновления:

Марине опять вселили надежду, сказав, что у нее есть все шансы родить ребенка. Они с Алексеем уже начали представлять своего ребенка — мечтали о дочке. Но прошел ноябрь, декабрь, январь и уже приближалась Пасха, а мечты о малыше не оправдались.
«Я решила — хватит с меня. В пустую тратились тысячи — результата не было. Но еще хуже то, что я с каждым днем ​​теряла силы и нервы, — делится Марина. — И я пошла в церковь: выстояла службу на Вербное воскресенье, молилась, чтобы Бог подарил мне ребенка.
Действительно, за несколько дней до мамы пришла знакомая, которая рассказала, что в районе, где она жила, есть девочка Оксанка, двух лет без родителей.

Я сразу побежала оформлять документы, Все было готово за две недели! Работники службы по делам детей не верили, что можно так быстро все собрать».
Когда бумаги были на руках, Марина и Алексей сразу поехали в район, где проживала Оксанка. Но в последний момент выяснилось, что у девочки есть родная тетя и бабушка.
— Извините, ничем не могу помочь. Бабушка оформляет документы на опекунство, — прозвучал вечером ответ по телефону от работника службы.
Конечно, на душе остался осадок, но Марина успокаивала себя, что ребенку действительно лучше расти с родными по крови людьми. А они с мужем и дальше ждали новостей о детях  на усыновление от районной службы.

«Я как раз  отмечала день рождения на работе с коллективом. Звонок от мамы: ей рассказали, что в местный дом ребенка попала двухмесячная девочка, от которой отказалась биологическая мать. Неужели это наша судьба, наше счастье, наша дочь?? Я все бросила на работе и помчалась в службу узнавать, как и когда смогу оформить документы на девочку. Там мне рассказали, что сначала маленькую отправят в Харьков, и все нужно будет решать через областную службу.
Я уже тогда все знала об усыновлении и, придя домой, позвонила в областную службу. Там ответили, что в собственном районе нам могут выдать направление, ждем 10 дней — суд, еще 10 дней и мы наконец будем счастливы!

Другие истории усыновления:

На следующий день — первая встреча. Какое удивительное ангелочек в пеленках! И чем это дитя виновато, что за два месяца пребывания в роддоме, никто из родных не забрал ее? Да ничем. Но не мне об этом рассуждать, я имела теперь приятные хлопоты.
С моей мамой мы побежали покупать распашонки, шапочки, ползунки, пеленки — все, что нужно для младенца. Радости не было предела! В этот же день нам позвонили из детского дома и спросили меня, как называть ребенка.
С Алексеем мы давно мечтали о дочке Даше. Но я подумала, что надо посмотреть по церковному календарю и назвать именем святой, в чей день родилась девочка. О Чудо! Был день святой Дарьи!
Пока продолжались процедуры усыновления, мне разрешили навещать ребенка, и каждой свободной минуте я бежала к ней. Звонила узнать, когда дочь просыпалась, как ела, а вечером вместе с нянечками, мы ее купали.

Уже через несколько недель, когда стали официальными родителями, мы Дашу покрестили. Нам сейчас девять месяцев. У нас уже четыре зубики, мы очень подвижные, ползаем быстро, делаем первые шаги, говорит первые слова и радуем маму, папу, бабушек и дедушек.
Мы очень любим нашего ребенка и не представляем жизни без нее. Когда у Даши выходит что-то новое — у меня от радости появляются слезы счастья, — неужели все это на самом деле? А ее удивительная улыбка? Кстати, мы очень похожи на папу Алешу. И кто не знает, что Даша усыновлена, говорят, что это ксерокопия папы. Мы очень счастливы!
А если я несколько лет не забеременею, то опять с мужем бросимся на поиски второго ребенка, а потом и третьего.
Спасибо, Господи, за это счастье! «



07 Июль 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи