Совместные роды с мужем. За и против


Вновь и вновь возвращаемся к теме беременности. И, наверное, это правильно 🙂  Причем если раньше мы говорили о витаминных завтраках для беременных, одежде для беременных, здоровье и лечении будущих мам, то сегодняшний наш пост посвящен логическому завершению беременности, т.е. родам.

О том, стоит ли рожать с мужем, кто может присутствовать на родах и на что стоит обратить внимание. Опытом делятся мамы, только что прошедшие «сей путь»

«Муж рядом очень нужен» Светлана Черненькая
«Я была противни­ком присутствия мужа, мамы или подруги на родах. Обсуждая этот вопрос с мужем, решили, что в родзале я буду одна. Когда начались схватки, мы вместе поехали в род­дом. Там попрощались, я пошла рожать, а муж — ждать (в ближайший парк). Когда пришел врач, то поинтересовался, где же мой муж. Я ответила, что хочу рожать одна. Он даже слушать не хотел и наста­ивал на том, чтобы я зво­нила мужу. В конце концов он сам ему позвонил и потребовал, чтобы муж пришел ко мне. Через 10 минут мы уже были вдвоем. Вскоре у меня начались болезненные схватки, стало тяжело контролировать действия. А вот муж не растерялся и очень помогал: успокаи­вал, давал пить воду, под­держивал, когда я прыгала на фитболе. Теперь я понимаю, что одной мне пришлось бы очень трудно, и рада, что доктор насто­ял на присутствии мужа на родах, а муж не побо­ялся поддержать меня. Когда буду рожать второ­го ребенка, хочу, чтобы он снова был рядом со мной». Светлана Черненькая

«Помогли се­стра и фитбол» Валенитина Коломиец, с. Иванополъе
«Когда меня привез­ли в родильное отделение, мне было так страшно, что я попросила, чтобы со мной осталась моя сестра. Муж сразу не захотел присутствовать на родах, а я не настаивала. С женщиной чувствуешь себя немного комфортнее, раскованнее.
Врач, осмотрев меня, сказала больше ходить. Схватки становились все сильнее, и акушерка при­несла мне фитбол. Милые мамочки, этот мяч мож­но применять сразу после начала схваток. Он помо­гает расслабиться или наоборот — сконцентри­роваться, способствует активным родам. Хорошо для будущей мамы добавить массаж крестца, поя­сницы и низа живота.
Мои роды проходили без стимуляции и обезболива­ния. Когда меня попросили занять «трон», я спокойно выполняла все наставле­ния, дышала как нужно. На каждую схватку выходило по 2-3 потуги. Родила без разрывов, и мне на живот положили моего сыночка. Кроха смотрел мне в гла­за, а мы с сестрой плака­ли от счастья».

Другие сейчас читают:



05 Июль 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Новости

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи