Как после родов быстро привести себя в форму?


Как сбросить лишний вес – это вопрос, который интересует многих женщин. А тех, кто недавно стал мамой – это интересует вдвойне, ведь так хочется снова бать стройной, красивой и привлекательной (и загорают для этого, и йогой занимаются и кучу других дел делают 🙂 ). По этому мы публикуем очередную заметку Как сбросить лишний вес или Как после родов быстро привести себя в форму? Советами по этим вопросам делится Оксана Конева, дерматокосметолог, мастер массажа, врач-гинеколог.

Вопрос: Как после родов быстро привести себя в форму? У меня двое детей, разница между ними —17 лет. Если после родов первого ребенка меня интересовал только вопрос «как сделать ямочки на щеках?» , потому что я быстро вернулась к прежне­му весу, то после второго… Ребенку уже год, а лишние 8 кг я никак не могу сбросить. Область живота и бедер прев­ратилась в холодец с апельсиновой коркой. Как от этого избавиться? (Людмила, Луганская обл.)
Ответ: Дорогая Людмила! С возрастом обмен веществ в организме замедляет­ся, и потребляемые нами продукты меньше расходуются на нужды организма, а больше откладываются в жир. От этого появляется живот, рыхлые бедра, и сил для восстановления фигуры требуется больше. Тем более после вторых родов, когда на стороне лишнего веса находится еще гормональная перестройка организ­ма. Сам собой лишний вес уже не уйдет. При большом желании можно эффектив­но убрать живот и в домашних условиях.
Первый шаг к плоскому животу — очи­щение кишечника. Клизмы — доступное и эффективное средство, но и негативного воздействия от них достаточно. Поэто­му клизменные схемы лучше проводить под контролем врача.
А вот отруби — уникальное средство очищения кишечника, которое можно при­обрести в любой аптеке. Они дают насыщение на более длительное время, усили­вают перистальтику кишечника, что умень­шает всасывание питательных веществ, а значит, уменьшает количество получен­ных калорий. Отруби показаны при дисбактериозах, запорах, для профилакти­ки раковых заболеваний толстой кишки, при ожирении, сахарном диабете и просто для всех людей, заинтересованных в пра­вильном питании. Их применяют мелко­размолотыми, в виде муки. Рекомендуется по 2 ст. ложки (10 г) размолотых отрубей съедать за 15-20 минут до еды 3 раза в день. Обязательно запивать 1-2 стака­нами воды, иначе смысл их употребле­ния сводится на нет. Суточная доза отру­бей не должна превышать 30 г.
Второй шаг — физические упражне­ния. Самые действенные — упражнения на пресс и кручение обруча. Сначала разогрейте мышцы талии обручем. Далее делайте упражнения на пресс: подъем корпуса или ног в положении лежа на спи­не. Их делать каждый день. Но не пугай­тесь, это потребует не более 10 минут ежедневно. Вариаций таких упражнений множество. Если вам становится легко их выполнять, увеличивайте количество повторов, пока не испытаете усталость. Чередуйте кручение обруча и упражне­ния на пресс.
Третий шаг — правильное питание. Не ешьте на ночь! Отдавайте предпочтение растительной пище и морепродуктам. Если готовите мучное, старайтесь исполь­зовать муку грубого помола. И выпивай­те в день не меньше двух литров воды!



04 Июль 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Здоровье мам

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи