Маленькая имитация большой техники


Все дети мечтают чем-то управлять, как их родители. В большой степени это касается различных моделей транспортных средств на радиоуправлении. Действительно, когда игрушка движется сама, это вызывает небывалый восторг и у взрослого человека.

Данный вид игрушек – маленькой техники, координируемой пультом, всегда вызывал большой интерес у мужского пола любого возраста. Ну, разве что, за очень редким исключением. Некоторые даже ожидая ребенка, хотят мальчика, потому что… хотят вертолет, который можно погонять по воздушному пространству своего двора. Возможно это домысел, но теория вполне логичная и имеет полное право на существование.

В наше время RC модели широко распространены и давно вышли из категории просто игрушек. Сегодня магазины пестрят довольно серьезными аппаратами, цена которых порой нисколько не смахивает на игрушечную. Да и для многих баловство с машинками или самолетиками перерастает в хобби, а хобби, в свою очередь, в большое увлечение или даже своеобразный спорт. Да-да, ведь устраивают же турниры, заезды, полеты. Кто быстрее и умелее проведет свою игрушку по трассе и преодолеет препятствия, тот и победил – все как в настоящих гонках. А управлять такой моделью бывает сложнее чем настоящим авто или моторной лодкой. Самолеты и вертолеты мы не берем в сравнение, конечно, но все же.

Кстати говоря, купить радиоуправляемые вертолеты, яхты или машинки бывает, иногда, не так-то просто. В сегодняшнем обилии предлагаемых товаров легко запутаться и приобрести вещь, не совсем подходящую своим целям. Так, например, если вам не нужна модель с максимальной скоростью, то вам незачем бензиновый двигатель, или, если вы не собираетесь принимать участие в соревнованиях, а хотите лишь немного пошалить, то вам будет все равно, что за система крепления винтов и лопастей стоит на продукте.

Хотя есть единственная вещь, на которую стоит обратить внимание всегда. Это материал обшивки и каркаса модели. Если хотите, чтобы игрушку можно было бы запустить и через год или два после покупки и непрерывного пользования, то стоит выбирать с умом. Алюминиевые или легкосплавные металлические радиоуправляемые модели катеров, автомобилей и летательных аппаратов всегда будут более прочными и устойчивыми к механическим повреждениям, чем пластиковые, даже самые современные. А риск повреждения, поверьте, всегда будет вас преследовать, при каждом полете, заплыве или поездке.

Не стоит также забывать о главной первоначальной функции моделей на радиоуправлении – развлекательной, а то мы углубились в практически профессиональную сферу данного вида деятельности. В первую очередь это весело и задорно, причем как для десятилетнего мальчишки, так и для зрелого отца семейства (вспоминаем байку про сына и вертолет). Некоторые даже находят практическое применение для таких игрушек  — например, возят бутерброды с кухни, если конечно это позволяет грузоподъемность машинки. А кто-то модернизирует свои модели, добавляя в них такие девайсы, как, к примеру, камера. Да что там говорить, так можно и в шпионов поиграть, как во многих голливудских фильмах.



04 Июль 2012.   Комментарии: 1 .    Размещено в Воспитание и обучение

К записи есть 1 комментарий

[…] Имитация большой техники: радиоуправляемые игрушки […]

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи