Может ли беременная прини­мать соли кальция и аспирин? Советы врача


В предыдущей заметке Как выносить здорового малыша? Советы специалиста мы приводили советы Сергея Бакшеева, акушер-гинеколога высшей категории для будущих мам. И в сегодняшней заметке Сергей Бакшеев рассказывает о том, Может ли беременная прини­мать соли кальция и аспирин.

Вопрос: Я жду ребенка. Доктор женской кон­сультации назначил мне принимать Кальций дЗ Никомед. Однако я слы­шала, что при беременности такие препараты кальценируют плаценту и опасны для здоровья. Скажите, пожа­луйста, правда ли это? И можно ли их принимать? Также хочу уточнить, мож­но ли принимать аспирин во время беременности? Не несет ли он опасно­сти для малыша? Наталья

Ответ: Дорогая Наталья! К сожалению, бывают ситуации, когда доктор вынуж­ден назначать будущей маме как соли кальция, так и аспирин.

Если мы будем говорить об обмене кальция, то беременность является таким состоянием, во время которого происхо­дит естественное уменьшение кальция в организме за счет потребления его новым формирую­щимся организмом малыша в утробе матери.

В обычных условиях потребляемых вами микроэлементов вполне достаточно для того, чтобы поддерживать вашу жизнь и формировать скелет вашего ребенка, но иногда, к сожалению,  происходят состояния, при кото­рых соли кальция расходуются значительно больше и это требует приема микроэлементов.

Если у вас возникают какие-то сомне­ния, вам следует обсудить данный вопрос с вашим доктором и именно у него поин­тересоваться, зачем вам был назначен кальций.

Что касается аспирина, то его примене­ние во время беременности не противо­показано, однако также имеет свои пока­зания и целесообразность. Я достаточно часто использую малые дозы ацетилса­лициловой кислоты (аспирина) в лечении беременных женщин. Это мировая пра­ктика. Так что не волнуйтесь и доверяй­те вашему врачу.

И еще одна рекомендация, или просто совет 🙂  —  Побалуй себя вишней

Регулярное потребление ягод вишни повышает защит­ные силы будущих мамочек. Вишня — хороший источ­ник фолиевой кислоты и магния — главного женского минерала. Антиоксидант мелатонин, содержащийся в этих ягодах, помогает беременным справиться с бессонницей (ведь лучше сонники и толкование снов, чем бессонница и усталость), а витамин С укрепляет кровеносные сосуды, которые в этот период испытывают двойную нагрузку, доставляя материнскую кровь к плоду.



02 Июль 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Здоровье мам

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи