Детский смех в семье — наибольшая награда


У Светланы и Владимира есть свое полезное и одновременно эстетическое дело — они выращивают ирисы удивительной красоты. И все же главными цветами их жизни дети — Ангелина, Лиза и Назарчик.

История этой большой семьи началась 5 лет назад. Веселый детский смех дома — еще со свадьбы был мечтой Светланы и Владимира. Хотелось видеть, как день ото дня ребенок развивается, растет, учится новому, радоваться его успехам и помогать при неудачах. И супруги к этому готовились: сыграли свадьбу (в планировании свадебных затрат нам уже тогда помог свадебный онлайн калькулятор — хорошее решение для молодых пар готовящихся к свадьбе), ждали рождения своих детей.
Но волею судьбы они не могли родить собственных детей. Смириться с этим всегда трудно, поэтому в свое время обращались за помощью к специалистам, лечились, надежду не теряли, но все было напрасно. Или это было испытание, как впоследствии поняли Владимир и Светлана, потому что  духовная мудрость учит: кого Бог больше любит, поэтому и испытания сложные посылает.

Повинуясь судьбе, супруги стали на учет в службу по делам детей.  Начальница районной службы предложила будущим родителям познакомиться с девочкой в ​​возрасте 1 год 7 месяцев, но предупредила, что есть еще претенденты на усыновление. Эти люди уже виделись с ребенком, но тогда она вела себя, мягко говоря, прохладно. Когда в детский дом приехали Владимир и Светлана, то произошло настоящее чудо — девочка протянула ручки к ним и сразу пошла на контакт. Эту первую встречу они вспоминают до сих пор, потому что она была волнующая и удивительная, как миг рождения первого ребенка.

После всех юридических дел по усыновлению начались настоящие будни родителей. Первые дни, когда Лиза (так родители назвали свою первую дочь) оказалась в новой семье, домашние дела были хлопотными  и шумными. Но не из-за характера отношений, а из-за нехватки родительского опыта.

Например, первую ночьи Лиза плакала, а Светлана не сразу поняла в чем причина. Всю ночь у родителей голова была кругом и посоветоваться не с кем. Детский плач и вопрос «Что делать? Что не так? Как успокоить?»  не давали возможности заснуть до утра. На следующий день обычной пустышкой была решена проблема  ночного плача. С тех пор ночи для родителей стали спокойными, а со временем пришел и опыт ухода за маленьким человечиком. С Божьей помощью удалось справиться и с проблемами в здоровье Лизы. К моменту усыновления она сильно пострадала от биологической семьи, как физически так и морально. Поэтому были сильные осложнения. Но любовь и ласка творят чудеса и здоровье удалось улучшить — физические и духовные раны у Лизы стали заживать.

И произошло это настолько быстро, что через год она стала просить родителей подарить ей сестренку. Так в летописи их семьи появилась новая история усыновления.

С поисками сестрички для Лизы родители не тянули. Пока в районе не было детей на усыновление, обратились в областную службу по делам детей. Родителям там предложили сразу двух — сестренку и братика. Сначала колебались: полюбить сердца хватит, а поставить на ноги троих детей — непросто. Но познакомившись с детьми, согласились, потому что очень хотели пополнения в семье. После года юридических формальностей и хлопот по усыновлению в семье появились Ангелина и Назарчик.

Дети как-то быстро поладили. Девочки были почти ровесники, а мальчик на год меньше. Никакой ревности между сестрами и братом не было, наоборот — заинтересованность друг другом и желание совместно играть.

Владимир и Светлана хотели быть счастливыми в окружении детей, и прежде заботились, чтобы малышам было с ними хорошо. Зато реакция односельчан на усыновление трех детей была довольно неоднозначной. Некоторые даже не стеснялся говорить, что детей супруги принимало из-за денег. «Среди людей всегда найдутся те, кто не удержится от острого словца, но мы брали детей для себя, а не для людей, — вспоминает отец, — Когда усыновляли Лизу, финансовой помощи не получили, потому что в то время и закона такого не было ».

Читайте также на страницах нашего сайта трогательные истории усыновления и приемных семей:

Но все это уже позади. Дети подросли. Ангелина и Лиза закончили первый класс. Обе хорошо учатся, помогают друг другу.

«Читают быстро, даже перевыполняют норму, — делится счастливая мама, — у Ангелины больше способностей к математике, а Лиза — творческая натура: и сказку на ходу придумает, и споет». Папа шутит, что она «барышня», поскольку очень любит наряжаться. Ангелина же хватается все делать по хозяйству. Мама иногда не позволяет, потому что еще мала, и дочь стремится уже сейчас почувствовать себя настоящей хозяйкой. Светлана очень хорошо рисует и заметив эти способности у Ангелины, пытается ее направить к занятиям живописью.

Назарчика поведут в школу осенью. Он уже умеет хорошо читать, считает примеры, с восторгом наблюдает, как девочки возвращаются из школы, готовят уроки, и сам охотно листает страницы их учебников. Особенно проявляет интерес к иностранным языкам. Светлана, проводя много времени с детьми, помогает таланту сына открыться в полной мере.

Дети постепенно стали похожими на родителей, даже внешне. Лиза вобрала черты отца, Ангелина и Назар — копия мамы. Люди, которые посвящены в их семейное дело, сами удивляются такой схожести. Даже духовно родители и дети стали родственными. А дома теперь постоянно звучит искренний детский смех. О чем еще мечтать, чтобы быть счастливым?

История с сайта Сиротству.нет



29 Июнь 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории с сайта Сиротству.Нет

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи