Как бороться с фин трудностями? Несколько советов


Как пелось в одной песне «финансы поют романсы». К сожалению, финансовые трудности часто приходят и в молодые семьи. Сегодняшние советы адвоката Олега Кононенко для тех, кто столкнулся с финансовыми трудностями.

Вопрос: Как подать в суд на мужа за неуплату алиментов? Я мама двух сыновей: одному 10 лет, другому — 9 месяцев. Младшему ребенку требуется операция в Киеве, на которую нет денег. Наш папа самоустранился, и я воспитываю детей одна, родители мне не помогают. Я не работаю, поскольку нахожусь в декрете. Живем на съемной квартире за городом. Муж алименты не платит, подать в суд на него я не могу, поскольку услуги адвоката стоят дорого. Так мы и живем на помощь на ребенка в размере 995 грн. Подскажите, что можно сделать в нашей ситуации? (Наталья)
Ответ:  В соответствии с нормами национального законодательства все граждане Украины имеют право на бесплатную правовую помощь — вид государственной гарантии, что представляет собой информирование лица о его правах и обязанностях, порядке их реализации, возобновление нарушенных прав и обжалование разного рода решений и действий органов государственной власти и т.д.
Бесплатная правовая помощь включает: предоставление правовой информации; предоставление консультаций и объяснений по правовым вопросам; подготовку заявлений, жалоб и других документов правового характера (кроме документов процессуального характера).
За бесплатной правовой помощью вы можете обратиться в местные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и специализированные учреждения. Для этого вам нужно подать заявление о предоставлении правовой помощи в соответствующий орган и потом с помощью юриста подавать иск в суд.

От себя добавим, что если У Вас есть острая потребность в деньгах, то кредит наличными без справок можно получить здесь. Кстати, поручители тоже не нужны.

Вопрос: Какие льготы предоставляются одинокой маме? Я одинокая мама, официально трудоустроена, прописана с родителями в квартире. Подскажите, на какие льготы я имею право? (Марина)
Ответ: Прежде всего нужно выяснить, являетесь ли вы одинокой матерью в понимании законодательства Украины. Так, в соответствии с нормами действующего законодательства нашей страны право на помощь на детей для одиноких матерей имеют одинокие мамы (не состоящие в браке), одинокие усыновители, если в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце (матери) или запись
об отце (матери) за указанием матери (отца, усыновителя) ребенка. Одинокая мама имеет такие льготы:
1. В соответствии с Законом «О государственной помощи семьям с детьми» одинокая мама имеет право на материальную помощь (по достижению ребенком 18 лет, а в случае продолжения обучения — до окончания им учебного заведения, но не дольше, чем по достижению им 23 лет) в размере 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие 6 месяцев, но не меньше 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. То есть для детей возрастом до 6 лет помощь составляет 273 грн., а для детей возрастом до 18 лет—340 грн.
2. В соответствии с Кодексом законов о труде и Законом «Об отпусках» одинокой матери ежегодно предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск на 7 календарных дней без учета выходных и праздничных дней.
3. Также Законом запрещается отказывать одиноким матерям в принятии на работу или снижать заработную плату.
Других льгот для одиноких матерей на данный момент Законом Украины не предусмотрено.



18 Июнь 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Новости

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи