Как оставаться красивой во время беременности? Несколько советов


Каждая женщина — это в первую очередь красивая женщина. А беременная женщина — тем более. О том, как оставаться красивой во время беременности рассказывает Оксана Конева, дерматовенеролог.

Вопрос: Как можно очищать кожу лица во время беременности? Я слышала, что чистка кожи лица аминокислотами самая безопасная, но можно ли проводить ее в период беременности и кормления грудью? (Елена Власова)
Ответ: Дорогая Елена! В период беременности и кормления грудью к уходу за кожей следует относиться очень серьезно. Есть специальные косметические средства, официально разрешонные для применения в такие периоды жизни женщины. Данные препараты не содержат химических веществ, разрушающих эпидермальный барьер (он препятствует проникновению в организм различных бактерий и вирусов), исключают риск аллергических реакций, раздражения кожи, при этом тщательно очищают ее. Поэтому, выбирая салон, поинтересуйтесь, есть ли там подобные линии косметики.
Также следует уточнить, есть ли  профессиональное оборудование для салонов красоты в тех центрах красоты, которые Вы посещаете. Ведь профессиональное оборудование говорит и о статусе салона, и о том, насколько ему можно доверять.
Салонная процедура включает в себя ряд этапов: демакияж; очищение молочком, муссом с аминокислотными веществами, специальными средствами глубокого очищения, выталкивающими грязь; пилингом без эксфолиирующих (царапающих) частиц; очищение лосьонами; одновременно лечение кожи.
К сожалению, не все аминокислоты безопасны в период лактации и беременности. Поэтому, прежде чем записаться на процедуру, спросите, насколько безопасны используемые препараты.

Вопрос: Можно ли красить волосы  в период лактации? После родов я хочу немного привести себя в порядок: сделать прическу, осветлить и оттенить волосы. Но я кормлю ребенка грудью и беспокоюсь, что какие-то вредные вещества могут попасть в молоко. Подскажите, пожалуйста, решение этой проблемы.
Ответ: И беременная, и кормящая мама должны хорошо выглядеть. Это просто необходимо мамочке для того, чтобы ее настроение улучшилось. Ведь чувство радости не просто увеличивает количество молока, но и улучшает его качество, делает вкуснее.
В вопросе окрашивания волос главное — это подобрать щадящие средства, которые бы не содержали ни аммиак, ни другие сильнопахнущие вещества.
Мой совет: лучше радикально цвет не менять, поскольку, к примеру, из брюнетки в блондинку превратиться можно только используя химические краски. А вот тонирующие краски изменяют оттенок волос, но при этом не проникают в кожу головы. Также есть оттеночные кондиционеры.
Красить волосы красками рекомендую в парикмахерской, за исключением тех случаев, когда вы используете хну или басму — то есть абсолютно натуральные, а значит, безвредные красители.
Важно учитывать, что иногда в связи с лактацией происходит изменение гормонального фона, и окрашивание волос может быть затруднительным — краска просто не окрашивает волосы или дает неожиданный цвет.



18 Июнь 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Здоровье мам

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи