Советы по грудному вскармливанию. Часть 2


Во второй заметке о грудном вскармливании (первую читайте здесь) мы говорим о том, «Что делать, если ребенок просит грудь? Давать ли соску?», а также рассмотрим как подушка и грызунки могут помочь кормящей маме.
А на вопросы отвечает  Светлана Лузихина, акушер, специалист по грудному вскармливанию.

Вопрос: Что делать, если ребенок просит грудь? Давать ли соску? Скажите, пожалуйста, как можно приучить дочку к соске? Я не могу ее оставить больше чем на полтора часа. Она плачет и ищет грудь (находится на ГВ). Она все подряд берет в рот, плачет, а соску никак не берет. Подскажите, что можно сделать. (Маргарита Грызлова)
Ответ:  Дорогая Маргарита! Мне сложно ответить на ваш вопрос, так как вы не указали возраст ребенка, а от этого зависят рекомендации, как вам помочь.
Однако независимо от этого могу сказать, что дочка у вас — молодец! Не нужно приучать ребенка к соске. Если мы говорим о ребенке до трех месяцев, то абсолютно нормально, что она с таким интервалом просит грудь.
Если ребенок постарше, то я советую вам купить грызунок, так как деток в этом возрасте начинают беспокоить зубы. Грызунок должен быть мягким, удобным для руки ребенка, с выступающими частями, которые можно грызть. К примеру, в виде плоского медвежонка: лапы и уши выступают, и есть дырочка посередине, чтобы малышу было удобно его держать.

Важные нюансы: Облегчим прорезывание зубок
Грызунки, массируя десны, успокаивают боль и зуд при появлении зубов. Они бывают пластмассовыми, силиконовыми и даже деревянными; различаются также и по форме: могут быть гладкими или рельефными; для передних или боковых зубов. Некоторые наполнены жидкостью, и их нужно охладить в холодильнике, прежде чем дать крохе. Порадует малыша и грызунок-погремушка.

Подушка — маме в помощь
Во время кормления грудью мама часто испытывает напряжение мышц рук, шеи и плеч. Решить эту проблему поможет подушка для кормления в виде подковы. Используя ее, можно прикладывать кроху к груди под разными углами. Также она позволяет мамам кормить ребенка сидя и незаменима при кормлении двойни. А позже подушка для кормления поможет поддерживать спинку малыша, пока он будет учиться сидеть.



16 Июнь 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Здоровье малышей

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи