Как сделать детскую площадку своими руками или о организации детского досуга


Уверен, каждая мама размышляе о том, как организовать свой досуг и досуг своего ребенка (о том, как организовать досуг семьи мы рассказывали здесь и здесь). И если с досугом мам все несколько проще (это может быть и шитье, и вязание крючком или просто вязание, бисероплетение и т.д.), то с досугом ребенка все несколько сложнее.
О том как справились с этой задачей молодые семьи одного дома, рассказывает Елена Калиман из г. Кировоград (Украина).

«До рождения ребенка я как-то не замечала, что от детской площадки возле нашего дома со времен моего детства остались только горка и лестница, и теперь, будучи мамой, стала вынашивать план строительства детской площадки в нашем дворе. Ведь мое свободно время занято семьей и личным хобби, вязанием крючком (недавно нашла интересные схемы вязания, в результате получилась прекрасная летняя шапочка для девочки крючком связанная. Кстати, рекомендую научиться вязать крючком всем мамам :)) А вот ребенку было скучно в квартире. И мы решили исправить эту несправедливость! 🙂
Просмотрев прайсы фирм,поняла, что таких денег нам, молодым родителям, не собрать. Решила искать более экономные варианты. Придумала несколько подходящих идей, а все остальное добавилось в процессе.

Вместе с несколькими мамами мы расклеили объявления о строительстве детской площадки с просьбой помочь краской, шинами, семенами цветов. Когда появились помощники, мы начали творить по моему плану.
Сначала заказали песочницу в форме шестигранника, чтобы вместить больше детей, причем каждая грань имеет свой рисунок (цыплята, пчелки, радуга, мячи, божьи коровки, рыбки). После этого из чурок и колес соорудили оленя, зебру и жирафа: глаза и нос — из пробок от пластиковых бутылок, ушки — из линолеума.
Затем наши мужчины принялись за машину-песочник. В ход пошли входные двери, которые распилили. В ее кабине сделали лавочки и нарисованные приборы, а кузов стал еще одной песочницей. Пенечки и фанера превратились в столик и стулья-мухоморчики. Из оставшихся бревен и тонких труб сделали счеты. Правда, деревянные колечки потом заменили на колечки от пирамидок. Из оставшихся шин вышел лабиринт; из больших шин по убыванию — гусеница. По кругу площадка тоже ограждена шинами с веселыми рисунками.

Мы открыли нашу площадку на день защиты детей, 1 июня. Устроили фуршет с компотом, фруктами, сладостями; пригласили клоуна, были и представители прессы. Сколько теперь во дворе детей!
А осенью на площадке добавилась лавочка и качели. Пенек превратился влесовичка, появились поделки из пластиковых бутылок: еж, хрюшки, цыплята, пингвины. Осенью наш город выиграл в шоу «Майдане» и в нашем дворе поставили игровой комплекс. Так что теперь детям есть где играть»



11 Июнь 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Воспитание и обучение

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи