Варианты семейного отдыха: еще несколько идей


В заметке Как организовать семейный досуг? мы приводили несколько вариантов интересного и разнообразного  семейного отдыха, такие как: поход в театр всей семьей или музея,  посещение зоопарка или цирка,  прогулка на катере или экскурсия в пожарную часть. А еще  можно купить китайские фонарики дешево и устроить вечером семейный запуск фонариков в небо. Еще и на видео это снять можно, красотище ведь!

А некоторые семьи предпочитают отдыхать на природе. О том, как они и их дети совмещают отдых и спорт рассказывает Жанна Усова:

«Моя дочка очень любит кататься на велосипеде. С раннего возраста Лера, сидя в вело-кресле, выезжала с нами на природу. Глядя на родителей, ей тоже хотелось приобщиться к этому спорту. В 3 года папа купил дочке велосипед.
Сначала Лера ездила с двумя дополнительными колесиками. Она училась давить на педали, осознавала, что поворот руля заставляет повернуть в ту же сторону и велосипед. Когда дочка освоилась с этим, пришло время
снять вспомогательные колесики. Это непростой момент, ребенку предстоит учиться держать равновесие, самостоятельно стартовать и тормозить. Сразу это вряд ли выйдет, так что наберитесь терпения. Приготовьтесь поддерживать, подбадривать, утешать малыша. И самое главное — не скупитесь на похвалу. Хорошо, если среди знакомых детей найдется кто-то, уже овладевший этими умениями, чьи успехи ваше чадо захочет повторить.
Не бойтесь падений. Помните, что дети падают гораздо легче взрослых. Во время обучения надевайте закрытую одежду (никаких голых коленей и локтей). Возможно, пригодятся легкие перчатки из
нескользкого материала и велошлем.
Учить ребенка кататься лучше всего на свободном и ровном месте, подальше от деревьев, стен, прохожих, собак и автомобилей. Мы тренировались на стадиончике возле дома. Моя девочка долго не могла научиться стартовать свое двухколесное чудо, а при торможении часто поворачивала руль, что приводило к падению. Но к 5 годам мы это освоили. Валерия гоняла по стадиону и живо интересовалась тем, какую скорость ей удалось развить.
Постепенно на стадионе становилось скучно… Тогда мы стали учиться ездить по пересеченной местности. Лучше начинать учиться в более-менее ровных местах. Дочка быстро научилась обращаться с ямками и ухабами, маневрировать между препятствиями, ехать по сложному грунту (мокрой земле, песку). У нее не всегда хватает сил выехать вверх, но она не сдается, а значит, скоро все получится.
Мы с ней вместе выезжаем на природу на велосипедах. Дочка гордится своими умениями, тем, что ездит наравне с мамой, и мечтает отправиться с родителями в велопоход, когда подрастет».



08 Июнь 2012.   Комментарии: 1 .    Размещено в Здоровье

К записи есть 1 комментарий

[…] того, как можно организовать семейный досуг (например здесь, здесь или здесь) или подготовится к празднику. И […]

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи