И в 39 лет можно многое! :)


Есть поговорка, что старого пса новым трюкам не научить. К сожалению, многие люди считают, что после определенного возраста новые достижения им не доступны. И ставят на себе «крест» (например, считают,  что вождение автомобиля, новые специальности и т.д. — им уже никогда не будут доступны). И если одни «заблуждения» можно решить с помощью других людей (например, водить автомобиль  можно посетив  курсы вождения для женщин), то с некоторыми «невериями» придется справлятся самому.

И сегодняшний пост о том, как женщина родила ребенка сама в 39 лет. Надеемся ее пример вдохновит на подвиги наших читателей!

Я родила первую доченьку в возрасте 39 лет. Когда становилась на учет в женскую консультацию, сказали, что я — претендент на кесарево, ведь после 35 ставят диагноз: «возрастная беременность». Мне говорили, что я проведу беременность лежа на сохранении в больнице.
Но мы с мужем надеялись на Бога. Вместо того чтобы считать себя больной, я изучила процесс родов по книжкам и предложила мужу рожать вместе. Мы посетили курсы и школы для мам и пап.
С 37-й недели беременности врачи начали нас «штурмовать» требованиями ложиться в патологию, чтобы следовать специальному плану для рожениц такого возраста. Но мы верили, что Господь приготовил для нас особый план, и оставались дома.
Была чудесная погода, и мы целыми днями «нагуливали схватки». У меня начали отходить воды, когда я взялась варить борщ. На сердце был мир и уверенность, что все будет хорошо, поэтому я решила сначала доварить борщ, чтобы дома было что есть, пока я буду в роддоме. Через 3 часа мы без суеты собрались и поехали в роддом. Я отказывалась от стимуляции, но мне дали таблетку под язык, якобы для подготовки шейки матки. А через полчаса я поняла, что это была стимуляция — очень болезненные схватки накатывались каждые 3 минуты, а вскоре и через 1 минуту. Так длилось 7 часов. Если бы мужа не было рядом, я бы не выдержала такого темпа. Мы нашли точку на пояснице, которую муж растирал мне во время каждой
схватки, отдыхать между ними было некогда, но мы успели вместе помолиться. В период потуг муж тоже подбадривал меня. И вот долгожданный момент: кто-то родной и теплый у меня на животе!
Пока меня зашивали, муж стоял у изголовья, держа на руках наш Божий подарок. Через 2 часа он приложил дочурку к моей груди. Вот так, естественным путем, мы (а не я сама) родили доченьку. Поэтому и назвали ее Андрияна — Андрей + Яна.

Примечание:  Женщина способна родить сама, без хирургического вмешательства, если она здорова. В другом случае лучше прислушаться к советам врача.



07 Июнь 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Здоровье мам

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи