Как организовать семейный досуг? Пример некоторых семей


К счастью, наша жизнь — это не только рабочие будни. Но для того, чтобы выходные дни действительно приносили радость и освежали как морально так и физически — семейный досуг нужно организовывать, особенно если у вас большая семья (как например семья Грищуков, о которых мы рассказывали ранее).
Конечно, если вы собрались отдохнуть посетив зарубежные курорты или европейские страны (кстати, забронировать отели в Париже можно на этом сайте http://parisweb.ru/oteli) — Ваш досуг организует туроператор. А если Вы будете проводить свои выходные не далеко от своего места проживания, то приведенные примеры двух семей наверняка помогут Вам интересно организовать свой досуг.

«Пока сыночек был совсем маленьким, мы ограничивали выходы в свет, чтобы не подвергать его здоровье опасности. Но когда он окреп, мы стали брать его в музеи, на выставки, в  кафе и другие места, интересные нам.
Теперь сыночек подрос, и мы планируем досуг исходя из его интересов, но стараясь не забывать и о своих желаниях. Сыну всего 2 года, а он уже побывал в зоопарке, цирке, в пожарной части, Музее паровозов; катался на речном кораблике, детской железной дороге, экскурсионном трамвае (он очень любит разный транспорт), скакал на пони. А еще мы собираемся посетить кукольный театр, концерт классической музыки под открытым небом, Музей народного быта и покататься на колесе обозрения.
К выходу в свет с ребенком нужно готовиться: взять еду для него и позаботиться о ее хранении, влажные и сухие салфетки, подгузники, одноразовую пеленку, воду для питья и мытья рук, игрушки».

Светы о доме, семье, досуге и отдыхе Вы также можете найти на дружественном нам сайте http://www.pfbd.ru/dom-semja А мы тем временем, приводим  еще один пример того, как организовать семейный досуг:

«У нас подрастает двое деток: Ангелинка (5 лет) и Вовочка (8 месяцев). В теплое время года мы любим проводить досуг на природе: в лесу, на речке, в парке. А также любим посещать всевозможные мини-фермы. Были на страусиной, где выращивают не только страусов, но и других пернатых: цесарок, куропаток, павлинов, лебедей, перепелов. Такая экскурсия полезна для детей. Наша доченька не только увидела и погладила замечательных птиц, но и запомнила, в каких условиях они живут, что кушают, как за ними нужно ухаживать.

Когда мы ездили на конный завод, Ангелинке очень понравилось кататься на лошадях. И недавно мы записали ее в кружок конного спорта. Там ее учат не только правильно держаться в седле, но и ухаживать за этими благородными животными. Доченька каждые выходные спешит к своим любимцам».



07 Июнь 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Психология и отношения

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи