Как избавиться от постоянных простуд? Совет врача гомеопата


Сегодня мы продолжим разговор о здоровье, начаты в предыдущей заметке. И поговорим о том, как избавиться от постоянных простуд и поможет ли в этом гомеопатия? А также рассмотрим, что делать если у ребенка появилась появилась мокнущая ранка.

Вопрос №1:  Мою доченьку (2,5 года) все время одолевают простуды и насморки, изредка бывают у нас и отиты. Что мы только не испробовали: и детский ингалятор, и народная медицина и классическое лечение…   Но помогает только на короткое время, а потом от малейшего сквозняка все начинается сначала. Подруга посоветовала мне попробовать гомеопатические средства. Говорит, что ее дети после того, как принимали «горошинки» всего пару месяцев, стали болеть гораздо реже. Посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от постоянных простуд? И что лучше принимать в нашем случае? Также меня интересует, чем лучше всего сбивать температуру, когда болезнь только начинается? (Татьяна Сименова)

Ответ:  В гомеопатии существует большой опыт лечения подобных состояний. Любой гомеопатический препарат направлен на стимуляцию защитных сил организма ребенка и дети с одним и тем же диагнозом получат разные лекарства — все зависит от индивидуальности малыша. И поэтому единственное, что можно посоветовать, — попасть на прием к хорошему гомеопату.
Для часто болеющих детей рекомендовано принимать гомеопатические лекарства продолжительное время, причем не только когда ребенок болеет, но и когда он относительно здоров.

Вопрос №2: Моему сынишке 2 года 2 месяца. В 6-месячном возрасте у него на ножке появилась мокнущая ранка и ранки где-где по телу, они шелушатся. Мы обращались к дерматологу много раз, нам поставили диагноз: «пищевой дерматит» и прописали строгую диету. Пока мы принимаем рекомендованы препараты все исчезает, но только прекращаем — начинается снова. Диеты придерживаемся. Соскоб с утра ничего не обнаружил. В сыночка очень частые запоры, аппетит хороший, гемоглобин 105. Что нам делать? Ранка на ножке увеличивается! (Ирина Гилевич, Хмельницкий)

Ответ:  Дорога Ирина! Дерматит, обусловленный пищевой аллергией, лечить непросто: сложно точно определить причинный фактор, тем более что виновником дерматита часто является не сам пищевой продукт, а его отдельные компоненты. У некоторых детей через врожденные особенности и несовершенство ферментной системы наблюдается непереносимость определенных продуктов. Проявляется это как аллергия, хотя имеет другой механизм развития, а потому противоаллергическое лечение не всегда эффективно. Кроме диетических ограничений в таких случаях назначаются препараты для коррекции работы ЖКТ, антигистаминные и местные средства, в том числе гормональные мази (кремы) при необходимости. При пищевой аллергии трудно достичь стойкой и длительной ремиссии заболевания, это требует от родителей достаточных знаний и усилий. При пищевой непереносимости с возрастом происходит становление ферментных систем ЖКТ и, как правило, симптомы исчезают. Таким образом, вам следует придерживаться индивидуальной диеты и назначенного лечения. Тем более что Вы сами утверждаете, что эти меры эффективны.



08 Июнь 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Здоровье малышей

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи