Как малышу полюбить овощи? Кулинарные советы из личного опыта


Елена Зеленская из  г. Павлограда (Украина) знает как малышу полюбить овощи. Из личного опыта она знает, что игры помогут малышу полюбить овощи. И делится своим опытом:

«Мой совет адресован родителям тех деток, которые не любят есть овощи и фрукты. Чтобы помочь малышу полюбить овощи предложите вашему ему поиграть в овощную «Угадайку». Число участников не ограничено. Под полотенце на столе положите маленькие кусочки фруктов и овощей. Завяжите ребенку глазки и предложите вытащить кусочек, попробовать его и угадать, что это. Ролями можно меняться. Игра помогает малышу распробовать пищу и постепенно полюбить ее. Проверено и доказано на нашей Сашеньке. А еще, чтобы приучить дочь к овощам, мы решили показать на собственном примере. Поставили в гостиной миску с разными овощами, нарезанными небольшими кусочками: сладким перцем, огурцом, морковью, репой. Рядом — миски поменьше с йогуртом, слабеньким чесночным соусом, домашним кетчупом… Вся семья, проходя мимо, опустошала по два таких «тазика», выхватывая первый попавшийся ломтик и окуная его в какую-нибудь приправу. И дочь тоже.
Теперь вместо конфет и печенья она с удовольствием ест овощи.
Также  помочь малышу полюбить овощи — приготовить их на пару. А поможет в этом —  пароварка киев. Буду рада, если мой опыт еще кому-то пригодится»

А чтобы Ваше пребывания и доблестные труды на кухне были комфортными — рекомендуем заранее подготовить проект кондиционирования. Причем не только кухни, но и всего дома или квартиры.

Есть семьи уже взрослыми детьми — а есть с маленькими. И для вторых —  еще один совет из личного опыта:

«Прикорм сыночку мы начали вводить в 6 месяцев. Сперва попробовали цветную капусту, затем добавили картофель, морковь, тыкву. Позже — сок из яблочка, яблочное пюре. Все это я готовила сама. Потом ввели творожок, кефирчик. Сыну очень полюбились пюре из яблок с другими фруктами, например с бананом (1 банан на 1 кг яблок). Яблоки проварить на пару или в небольшом количестве воды. Перетереть через сито или в блендере. Банан мелко нарезать и добавить в пюре, проварить 5-10 минут.
Вместо банана можно брать тыкву. Проварите ее и яблоки отдельно, затем соедините и варите вместе еще около 10 минут» (Наталья Концич-Ушакова)

 



07 Июнь 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Здоровье малышей

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи