Мир животных и наши дети


Животные, насекомые, рыбки, птицы и весь окружающий мир могут стать хорошим учителем и помощником в воспитании наших детей. Вот один из таких примеров:

Каждый раз, когда мы с сыночком куда-нибудь едем или идем на прогулку, обязательно берем с собой фотоаппарат. Эта волшебная вещь позволяет нам не только запечатлеть яркие и интересные моменты нашей жизни, но и посмотреть на мир другими глазами.


Обычные цветочки, листики, капельки росы, букашки — все, мимо чего мы проходим каждый день, не замечая, на фото абсолютно преображаются. Что уж говорить о закатах, радуге через все небо или пейзажах, от которых захватывает дух. Конечно, сынуля еще мал, чтобы самому сделать качественный снимок, но он всегда мне подсказывает, что интересное можно сфотографировать. Это наше хобби знакомит малыша с удивительным миром природы, развивает хороший вкус, умение замечать прекрасное в обычном. А еще — успокаивающе действует на моего непоседу: ведь чтобы не вспугнуть бабочку или птичку на дереве, нужно уметь замирать на месте. Раньше у нас были домашние животные (когда ветеринарная клиника круглосуточно работала), а сейчас мы сосредоточились на фотографиях окружающей нас природы.
Снимки мы распечатываем и вклеиваем в альбом, а для самых удачных покупаем или делаем сами фоторамки. Такие картины красиво дополнят интерьер и станут отличным подарком близким.

Также мир животных помогает нам играть с детьми в интересные игры. Например в игру «Папа, мама, детеныш». Ниже приведен опыт одной мамы:

Можно поиграть с ребенком в игру «Папа, мама, детеныш». Например, я называю ему животных мужского и женского пола, а он говорит название их детеныша. Например, я говорю: «Папа — кот, мама — кошка», а сын отвечает: «Ребенок — котенок». Другие примеры заданий: «конь — лошадь — жеребенок», «козел — коза — козленок» и другие. Можно называть один пол, а две другие пусть называет ребенок. В будущем он легко усвоит школьный материал на тему: «Существительные мужского, женского и среднего рода». Также мы играем в игру «Где живет животное?». Сыну нужно продолжить предложение. Например, мышка спряталась в … (нору), воробышек спит в … (гнездышке) лягушка живет в … (болоте). Интересным для ребенка будет игра «Кто что ест?» Например, зайчик ест … (морковь), корова ест … (траву), кошка ест … (молоко). Задачу ставите не только Вы ребенку, а и ребенок вам.

Подготовлено на основании историй из журнала МНМ



02 Июнь 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Воспитание и обучение

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи