С какого возраста можно смотреть мультфильмы и как сдружить сына с новым папой? Ответ поможет найти психолог


В сегодняшней заметке На вопросы «с какого возраста можно смотреть мультфильмы» и «как сдружить сына с новым папой»отвечает психолог Екатерина Сикорская.

Вопрос: С какого возраста крохе можно смотреть мультфильмы? Подскажите, пожалуйста, с какого воз­раста можно разрешать малышу смо­треть мультфильмы по телевизору и по сколько минут в день допускается подобное времяпрепровождение? (Евгения)

Ответ: Дорогая Евгения! Если у вашего малыша нет никаких проблем со зрени­ем, то рекомендуется разрешать ему смо­треть телевизор не раньше двухлетнего возраста. Однозначно сказать сложно, так как при просмотре телевизора каж­дый родитель руководствуется своими мотивами: кто-то хочет таким образом ребенка обучить чему-то, а кто-то меч­тает отдохнуть от чада и т. д.

Если вы решили показывать мультфиль­мы своему малышу, прежде всего выбе­рите короткие и музыкальные. Показы­вайте один мультфильм в день. Первые 2-3 просмотра нового мультика прово­дите совместно, чтобы пояснять непонят­ные моменты, растолковывать новые сло­ва своему малышу.

Также хочется отметить, что советы по грудному вскармливанию, воспитанию и развитию детей, отношений с супругом и родственниками Вы сможете найти на сайте http://mamulkikrasotulki.ru/ А мы возвращаемся ко второму вопросу, оторый особенно интересен мамам, которые повторно вышли замуж. И при этом хотят наладить отношения между ребенком и новым папой.

Вопрос: Какие занятия могут сдружить сына с новым папой? Я вышла повторно замуж, когда мое­му сыну исполнилось 4 года. И теперь пытаюсь наладить отношения между ребенком и его новым папой (с биологическим отцом мы не обща­емся). Я вижу, что они хотят общать­ся, но не знают, как именно им это сделать. Читать книжки и рисовать сынок может и со мной, а хочется, что­бы новый папа приобщил мальчика именно к каким-то мужским занятиям. Возможно, им стоит что-то мастерить вместе? Подскажите, пожалуйста, чем таким могут заняться папа с сыном? Владислава

Ответ:  Дорогая Владислава! В сложившей­ся ситуации очень важно, чтобы у вашего сына и мужа были доверительные отно­шения. Совершенно правильно, что вы задумываетесь о мужских делах.

Рекомендую вашему мужу самостоя­тельно обучать футболу вашего сына два раза в неделю. Можно выбрать и другой вид спорта, который нравится малышу. К тому же у мужа с сыном должны быть свои «секреты», например, ваш супруг может показать сыну, как он бреется, рассказать, зачем это нужно и объяснить, почему мальчики не бреются. Пусть папа прививает сыну интерес к конструирова­нию, автомобилям и прочему. Очень важ­но, чтобы мальчик с удовольствием про­водил время с новым папой. Доверьтесь сердцу, и у вас все получится!

По материалам издания «МНМ»



02 Июнь 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Психология и отношения

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи