Прийомна сім’я Маркових Ольги Миколаївни та Владислава Володимировича


применая семья МарковыхНаша семья возникла на рубеже тысячелетий, когда всю Украину лихорадило от экономических испытаний, шоковой терапии, а общественные отношения оставили грубый шрам на наших судьбах. Меня, кадрового офицера и мою будущую жену Ольгу, случай свел и связал на всю оставшуюся жизнь.
На то время, потеряв жену и оставшись с трехлетней девочкой, я служил в армии в должности командира танковой роты. Я искал себе жену, а дочке мать.

Оля работала воспитателем в детском саду, воспитывала дочь двенадцати лет, мужа потеряла давно. Мы были нужны друг другу. У нас стали дети общими. Этот процесс понимания чужих детей прошел не без ошибок и потерь, но за годы совместной жизни мы приобрели бесценный опыт.
Мы хотели иметь совместных детей, но препятствовали всевозможные трудности. Со временем мы хорошо трудоустроились и жили размеренной жизнью. После отпуска, проведенного в Крыму, жена сказала, что она беременная, но страх перед будущими родами, был большой и она дала обет Богу: «Господи, если будет все удачно, я в благодарность тебе возьму себе в дочери сироту, оставленную матерью!»

Когда роды прошли удачно, а на то время Оле было почти 40 лет, она ходила сама не своя. Через 2 месяца после родов, когда вечером я пришел с работы, Оля со слезами на глазах рассказала о детях-сиротах, которых показывали по телевизору во время рекламы. Рассказала она мне и своем обещании Богу. Я помнил ее ранние разговоры на эту тему, но всерьез их выслушал только в этот день. Я воспитывался в неполной семье, после 8 класса поступил в Суворовское училище, затем в высшее военное, все время я мечтал о большой семье, что я буду воспитывать и любить своих детей. Так же я был неравнодушен к судьбам детей-сирот, так как дефицит родительской любви я ощущал всегда и хотел быть лучше, чем мои родители. Мы раскрылись с женой друг другу и я пообещал, что мы поедем в дом ребенка. В августе 2006 года мы приехали в этот дом с желанием удочерить грудную девочку. Нас с радостью встретила главный врач детского дома, которая выслушала нашу историю и сказала, что такой девочки, которую мы вообразили нет, но есть другая, похожая на Олю.

применая семья Марковых

Привели девочку, она была очень похожа на «маму», звали ее Люда, было ей 3,5 года. Сердце наше дрогнуло и мы готовы были забрать ее немедленно, но нам сказали, что у девочки есть брат и ему 1 год. Принесли мальчика, на вид он был как гадкий утенок, но для нас он был человеком, который попал в беду. Мы были согласны забрать и мальчика. Детей навещали мы еженедельно и на третий приезд Оля обратила внимание на молчаливую девочку, которую всегда оттесняли от нас другие дети. Звали ее Юля, ей 4 года, у нее был порок сердца и она перенесла операцию сердце. Мы уже видели и Юлю в нашей семье. После начала процедуры оформления детей мы узнали, что есть в Украине форма семьи — приемная. Работники социальной службы района помогли нам разобраться с этим вопросом. Мы увидели, что данная форма семьи для нас самая оптимальная. Семья во всех вопросах поддерживается государством и не брошена на выживание. В первую очередь это нужно детям. После прохождения курса обучения, мы поняли насколько наши знания о воспитании детей хаотичны и не упорядочены. Но наши учителя, Даша и Оксана, потрудились, большое им спасибо. После того, как мы получили детей, а их было трое, да наших трое, мы поняли что труд папы и мамы — это ежедневный подвиг. И дело даже  в том, что каждый день нужно накормить детей (а сколько продуктов нужно для семьи из 8 человек), и не только в том, что всех нужно одеть и обуть (это сейчас детские вещи можно купить в интернет-магазинах,  в которых и выбор приличен, и цены не так кусаются, а в то время детская одежда хотя  уже не была дефицитом, но и доступной ее назвать было сложно). Основной трудностью была борьба за терпение.
Двое деток малютки;
Ян — 6 месяцев,
Ваня — 1 год 4 месяца, по росту и развитию как Ян, но более живой и передвигается вдоль барьера.
Люда – 3,5 года, любое неугодное ей действие переведет в истерику.
Юля – 4,5 года — до сих пор не знает горшка.
Вот с чем мы столкнулись. Прошло полгода.

дети семьи Марковых

Ян начал ходить, ему уже год, спокойный.
Ваню пока не можем приучить к горшку, бегает, координация нарушена, поэтому ни дня без синяка. Самостоятельно еще не ест.
Люда стала более спокойной, но любит выяснять отношения с Юлей.
Юля начинает привыкать к горшку, так же молчалива, но если хочет что-то сказать – ее слышно на другой улице. Любит помогать маме, складывать вещи, чистюля.
За время, что дети живут с нами, мы к ним привыкли и так втянулись в семейное расписание, что уже без них себя не видим.

приемные-родные дети
О нашей семье говорят разное, иногда не очень приятные для нас вещи, но мы знаем, что если люди не любят детей, то для них этот труд, каторга. Многие говорят, но не спешат и не хотят брать детей. Но это хорошо, что детей берут те, у кого доброе сердце.
С уважением, семья Марковых.

P.S. В то время, когда мы занимались процедурой оформления детей, меня нашел родной отец, которого я не знал. В день рождения, 37-летия, он прислал мне поздравление.



21 Октябрь 2009.   Комментарии: 0.    Размещено в Истории приемных семей

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи