Муж — лучший помощник. История из жизни


Мы продолжаем делится историями семей, опыт которых интересен и полезен (на наш взгляд) современным украинским семьям. И сегодня интересная история молодой семьи, в которой супруги действительно одно целое в радостях и невзгодах.

Основой наших отношений с мужчиной является простая и старая как мир истина: «Относись к другим так, как хочешь, чтобы люди относились к тебе». Если жена обращается к мужу с нежностью и любовью, с пониманием и огромным терпением, то он просто не сможет отказать ей в помощи. Наши родители живут далеко, поэтому помощи я могла ожидать только от мужа. Сразу после роддома я решила, что буду делать сама. Трудно было доверить мужу любую работу. Была уверена, что меня никто лучше не сделает. А уже через неделю я мечтала только о сне, и чтобы меня никто не беспокоил.

Тогда я поняла, что надо просто позволить мужчине быть помощником. Когда ребенок был еще совсем маленьким, я просила любимого выбрать, что ему нетрудно будет делать. Муж выбрал мытья посуды и стирки. Впоследствии и купания и укачивания малыша стали также сугубо его делом. Я говорила, что у него это получается лучше, его руки сильнее и он всегда такой спокойный. Мы, женщины, более эмоциональны, поэтому дети чувствуют наше волнение, а на папиных руках они чувствуют себя спокойно и уверенно. Это весомый аргумент для любого мужчины.

Не забывайте всегда хвалить вашего помощника. Я всегда говорила, что мой муж — лучший папа для детей, даже если он таковым не был, и мне многое не нравилось. Но со временем он таким и стал! Дети засыпают у него лучше, а как приятно зайти на чистую кухню!  А недавно он даже заказал постельное белье почтой! Поверьте, такая помощь — это стоит тысячи похвал.Чтобы научиться, мужчинам тоже нужно время. Не критикуйте возлюбленного, пока он занимается с ребенком.

Время, которое высвободилось, я тратила на себя, и это становилось заметно по моей внешности. А от мысли, что тебе помогает самый родной человек, настроение поднимается на весь день. Я и при маме мужа говорила, что без него я бы не справилась. Любимому было приятно это слышать, и он старался еще больше. Первое слово у наших детей было «папа», а научила их этому мама. Это наполняло мужа гордостью. И он на это заслуживает, ведь он лучший помощник ».

По материалам «Между нами мамочками»



02 Июнь 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Психология и отношения

Оставить комментарий или два

Реклама

Новости блога

Подписаться на блог Проследовать за мной в Twitter Присоединиться ко мне в FaceBook
Присоединиться ко мне в Вконтакте Смотреть мои видеозаписи на YouTube

Рубрики

Предыдущие записи